※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まん丸
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが夜中1時間おきに起きるので、お腹が空いているのか心配。昼は2回ずつ30分ずつの昼寝。いつまで夜中起きが続くか不安。

4カ月と6日の息子を育てている者です。
4カ月になる頃から夜、24時を回ると1時間おきに起きます。オッパイをくわえると二、三分で寝るのですが、お腹空いてるのかな…⁇ ずっと完母です。
夜中起きると特にぐずりはせずにフニフニ言ってるだけです。たまに泣く時もありますが。
夜の寝つきは19時頃で朝は7時には起きます。
昼間は午前、午後ともき30分くらいの昼寝を2回づつです。

いつまで、夜中起きるのが続くのか…💦ママ友なんかに聞くと朝まで全く起きないなんて聞くので、正直羨ましいっ笑

コメント

でぶごん

ちょうど一昨日から、同じ頻回起きで悩んでますw4ヶ月ってそういう時期らしいですね、自我の目覚めだとかw(*´-`)💦
オッパイで寝かしつけてを繰り返してヘトヘトで、昨夜いろいろ試したのですが、
頭を高くすると3~4時間は寝てくれるようになりました~♪
布団の下にクッションを入れてます。
バウンサーやベビーカーも少し頭が高くなるので、その方が落ち着くのかなあ~なんて😅
ようママさんの息子ちゃんの好みもあると思うので、試行錯誤してなんとか睡眠不足解消しましょ😊💓

• まん丸

まん丸

初めてまして!早速の回答をありがとうございます。夕べ、頭少し高くしてみたら2〜3時間は寝ました。朝方はチョクチョク目を覚ましてましたが…💦でも、それでも私自身もスッキリです!ありがとうございます。
    ちなみに、うちの子6月29日産まれなんで、でぶごんさんちお子さんと一日違いですね!なんだか凄い!!

• 11月5日
  • でぶごん

でぶごん

ようママさんも少しでも睡眠とれてよかったです😊💓
    お誕生日一日ちがいって驚きですねw(//∇//)💓ちょうど同じ時期に同じようなお悩み抱えますねw心強いです☺️🌸
    じつは私の誕生日6/29なんですw🎉٩( ᐛ )

• 11月5日
まん丸

えー!誕生日29日なんですか?
凄い‼️‼️なんだか奇跡✨

ホント、同じ悩みですねっ笑
こちらこそ、これからよろしくですー
ちなみに、うちの子体重8.2キロですっ笑