母乳パッドを洗濯機で洗ってしまい、服にゼリー状のものがついて取れない。無害とはいえ、赤ちゃんが吸うのは心配。服を捨てた方がいいか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
おはようございます!
朝から洗濯機を回していざ干そうとしたら母乳パッドも一緒に洗ってしまいました!💦
赤ちゃんの服にも大人の服にもゼリー状のものがくっついていてなかなかとれません!
このゼリー状のものは人体には無害とネットからの情報でみましたが、どうなのでしょうか?
また乾かすと粉になるようなのでそれを赤ちゃんが吸ってしまったら?!などと考えると服を捨てた方がいいのかとおもったりして。
このような経験をされた方、どうかお知恵をお貸し下さい。
- 生後2ヶ月のおかん
コメント
退会ユーザー
パタパタしてまた洗ってました( ^ω^ )
きゃをんぬ
ポリマーは塩で洗うと落ちやすくなるとか…。
一度洗濯し落ちなかったら、大きなものは手でとり、
洗剤の代わりに塩を入れ、普通コースでもう一度洗濯機を回します。
塩がポリマーを溶かしてくれるので、一気にポリマーが取り除けます。
塩の量は決まっていませんが、大さじ3以上は入れるといいでしょう。
その後は干す時にはたき落としたり…
などが良いそうです。
-
生後2ヶ月のおかん
ありがとうございます!再度試してみます!
- 11月4日
退会ユーザー
やったことありますよー。
洗濯機のなかすごい事になりますよね〜😅
何回か洗濯してゼリーのつぶつぶとりました。
赤ちゃんの服とかは乾いてからコロコロで付いてないか確認してから着せてましたが、問題なかったのですよ。
-
生後2ヶ月のおかん
なにこれ?!ってあせりました💦
コロコロで大丈夫なんですね!
ありがとうございます!- 11月4日
生後2ヶ月のおかん
なるほどー!ありがとうございます!