三歳の息子がウンチをトイレでしない問題。お兄ちゃんパンツでも自らオムツを履き替える。トイレに連れて行こうとしても暴れて泣く。ご褒美制も効果なし。どうすれば良いか?
三歳の息子、おしっこはトイレでできますがウンチが全然ダメです🙅♀️
お兄ちゃんパンツ履いていても、ウンチの時は自らオムツなや履き替えます。
一度、ウンチをするポーズをしたのでトイレに連れて行こうとしましたが、大暴れの大泣きで連れて行けずでした。
ご褒美制にしてもダメでした。
どうやったらウンチをトイレでするようになりましたか?
このまま行ったら妹の方が先にウンチをトイレでしそうです。
- 青鳥(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちもずっとそうでした😅トイレ行かないならおむつ捨てるからね!って捨てましたw
ないので、行くしか選択肢がなくなり、トイレに行くようになりました
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたが、はげましつづけたら、ある日突然やる気でて出来ました🙌☺️
はじめてのママリ🔰
YouTubeでうんち体操みたいな動画見せたり絵本でトイレ系の絵本読んだりしてます。
まだ何度かしかトイレでウンチ出来てませんが嫌がる時はあまり無理に誘ったりはしてないです^^
うちは褒める+ご褒美あるとご機嫌で頑張るタイプなので、ご褒美提示しても嫌がる時はオムツで良いよーと言ってますね!
コメント