※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
お出かけ

こどもとの夜の外出について、、、12月、忘年会という名の飲み会が旦那…

こどもとの夜の外出について、、、

12月、忘年会という名の飲み会が旦那の友人のお店であるそうで、旦那から、一緒にどうかと誘われました。
時間が早ければとおもったのですが、20時からだと、、、。

子供は一歳半になる頃ですが、わたしは子供の負担にもなるし、なるべく夜間の外出はさせたくないという気持ちがあり、今まで帰省のため以外はほとんど子供と夜間に外出したことがありません。

旦那だけ行っておいでと言うのですが、一緒でなければ行かないと言うので、じゃあ行かなければいいよと落ち着きましたが、皆さんはこう言う場合、連れて行くことはありますか?

そして、旦那がなぜそんなに夜の宴会に連れて行きたいのかが謎です、、、。

コメント

ゆー

うーん...友人のお店でも20時からだったら連れて行かないです(´・_・`)ご自宅の近くですかー??せめて18時くらいからなら.....旦那様、お友達に子どもも連れておいでって言われたんですかねー(^^;;

• uua

uua

そうなんです。6時からとか、早いなら連れて行けるし、場所も車で20分はかかるので、、、。
    たぶん、家族でおいでよって言われたんでしょうけど、、良かったです。
    断固拒否しておきます(^^)
    ありがとうございます!

• 11月4日
普通が幸せ

うちは20時からだったら行かないです(´ω`;)
18時からとかで21時前に帰ってきてならあります!
お風呂とかあるし大人でも疲れるから子供も疲れちゃいますよね。

• uua

uua

そうですよね!全く同じ考えです。
    そこが限界の時間だと。
    ありがとうございます(^^)

• 11月4日
とうあ

かわいいお子さんを見せびらかしたい気持ちでいっぱいなのでは、ないでしょうか?
でも、わたしは、連れて行きません。
タバコの煙もあるし、夜遅いし、よい影響は、ないかなと思います。
みんなで行かないで落ち着いているなら、そのままでいいかなーと思います。

• uua

uua

ありがとうございます。
    タバコも絶対あると思います( ・᷄ὢ・᷅ )
    うちは禁煙か、吸う人は外でというスタンスなので煙にあんまり近寄らせたくないのと、私も妊娠中なので近寄りたくないですし、、、
    ただでさえ疲れやすいのになんで子供見ながら気を使って夜遅くに行かないとならないのかなって( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

家族で過ごしたいと思います。

• 11月4日
2児ママ☆ちぃ

すいません、回答消してしまいました。

わざわざ一歳半を連れて行こうとは思わないですよね〜。しかも20時半から。うちは20時半っていったらお風呂済ませて寝る準備してる時間です( ゚д゚)

• uua

uua

ありがとうございます(^^)
    そうなんですよ。どこからその考え出てきた?と逆に不思議で、、。
    うちも、8時なんていったらお風呂終わって寝る支度です。分かってるはずなのに、、、。
    旦那も浮かれてたんでしょうね、何か言われて。

• 11月4日
バーバ

うちの旦那もたまにそう言うこと言います💧
あまり好きでない相手がいたり、子供や妻を自慢したかったりするみたいです(^_^;)

うちなら行きませんね〜。
眠くてもグズらない4歳ぐらいで、なおかつ旦那が放置せず面倒見てくれるならいいですけどね。
一緒に行ってもほっとかれてもこっちが疲れてイライラするだけですもーん。

• uua

uua

私がそういうスタンスなのを知っているので、普段はあまりいう人じゃ無いんですけど、人間関係的な所もありそうですね💦

子供でも、本当に手がかからないくらいになれば、やはり違うのですが、まだ無理ですし、ワーッと寄って来る人たちなのでいつも子供が怖がるんです ・᷄-・᷅ )

ご意見、ありがとうございます!連れて行かずにいつも通りにします(^^)

• 11月4日