コメント
うさ
2人とも、病院側で残しておいた臍の緒と、ポロッととれたの2つ入れています!
お臍に残っていた臍の緒をいれるのであっているとおもいます!
ひよこママ
うちも空をもらって取れたら入れてね!といわれました!
-
はじめてのママリ🔰
何も言われず空の木箱をもらったので忘れられたのかと思ってました😅安心しました。ありがとうございます😊
- 2月27日
▶6人の怪獣
5人とも病院側が入れておいてくれたやつと、取れたやつを入れてます😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院でやり方が違うんですね😳取れたやつ捨てそうだったので安心しました☺️ありがとうございます😊
- 2月27日
ひめゆめれん
お臍に残っていた臍の緒を入れる以外考えた事が有りませんでした。
病院側で処置した臍の緒って貰えるんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
私が赤ちゃんの頃の臍の緒は病院側で処置した臍の緒でした😳
病院で違うんですね😆
コメントありがとうございました😊- 2月27日
うー
1人目2人目の時はお臍に残っているやつを入れてね!!
もしなくなっちゃった時用に予備で一つ入れておくから!!と言って病院で一つ入れてくれてました
3人目の時は違う病院だったのですが、箱にはとれた臍の緒を入れるのと、長ーい臍の緒をくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
すごく気の利くいい病院ですね🥺
息子の臍の緒が少し膿んでしまい病院に連れて行ったら半分以上なくなってほとんど残せなかったので私も予備欲しかったです😭
ママリ
私の産院では分娩時に取っておいてくれてました!
お腹から取れたものだと沐浴時にどこか流れちゃった!とか、おむつに付いてたみたいで気づかなかった!とかあるから一応これ渡しとくね!って感じで貰いました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
私もおむつにくっついて見逃しそうだったでした😂
とても気の利くいい産院さんですね☺️
June🌷
うちも産院がとっておいてくれた綺麗な?臍の緒と、後日お臍からぽろっと取れた黒豆みたいな臍の緒を両方入れてます!
産院の方は、生の状態でもらって(笑 ガーゼの上で干してねって言われ、入院中に乾燥させてました!
-
はじめてのママリ🔰
産院さんがとっておいてくれる所多いですね😳羨ましい!
私も特に使う物ではないけれどどうせなら両方残したかったなぁ🥺
ガーゼの上で乾燥させるの初めて聞きました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院で残しておいた臍の緒もありますよね😳
迷っていたので捨てなくてよかったです☺️ありがとうございました😊