※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
お金・保険

交通事故で肋骨にヒビが入り、妊娠中で治療が限られている状況。通院が必要か悩んでおり、保険金の受給も心配。痛みで困っており、アドバイスを求めています。

交通事故に遭いました。(エアバックが出て、廃車になるほどの大きな事故)
ほぼ正面衝突で病院に運ばれましたが、幸い特に異常はなかったのでその日に帰りました。

身体中痛く、大きなあざもできてますが
1番痛いのは肋骨です。
運転してた母は肋骨にヒビが入ってました。

私も総合病院と整形外科、産婦人科に行きましたが、
妊娠9ヶ月の為、
触診、エコーでの診察のみになり
レントゲンとれない
痛み止め飲めない、湿布貼れないということで
今は痛みを我慢するしかないと言われました...。
(お腹にもあざができ、ちょうど赤ちゃんの頭あたりと言われました😭😭)

お金の話になってしまうのですが、5回以上通院すると保険から10万円が出ます。

痛みで1歳児の子供も抱っこできず、大きなお腹で寝返りもできないくらい骨も痛いのに、通院する必要ないと言われ、なんか事故後のメンタルですごい辛いです。

お金が全てではないですが、元気になったら保険でもらったお金でまた気を晴らせたりできるのですが、そのお金さえ入ってこないのかと思うとやりきれないです。

〜が痛いです〜って言って、無理やり通院するのはありですか?いや、ほんとに痛いんですけどね。
何もできることないのにまた来た。って思われるのが嫌で...
お金もおりない、治療もできないのダブルパンチがきついです...

今も肋骨痛くて寝れなくて質問してます😭

なにかアドバイスください。

コメント

あやちゃん

私も妊娠中に後ろから追突された事あります。
同じように、病院ではレントゲン取る事も服薬出すことも出来ないと言われました。貰えて貼ることができない湿布でした。痛いのに。
保険屋に問い合わせても、規定数の通院が無いと保険受け取れないから通ってと言われ。
妊娠中で体も辛くて通えないんだと戦った日もあります🤣
結局、月に一度、使えない湿布もらうために通院し、無事保険おりました😂
ちなみに、検査してもらうために通った産婦人科も、通院に入るので、エコーみてもらってました!

きっと検査したら絶対ヒビとかあっただろって感じですが😂😂

まりまり様も赤ちゃんもとりあえず無事でよかったですね🥺✨
もらえるお金は絶対もらった方が良いです!後々もっと痛くなってくることもあるし、後遺症になっちゃうこともあるし、何よりその為の保険料を払っているので🥺‼︎‼︎

• まりまり

まりまり

使えない湿布のために通院してたんですね😂😂
    確かにこういう時のために保険料払ってますもんね、、
    もらえるお金のために通院頑張ります🥺ありがとうございます🥺

• 3月7日

通院の必要ないって誰から言われたんですか?💦
確かに妊娠中であれば限られた施術しかできないでしょうけど、通院して10万もらえるならわたしなら絶対に通院しますよ!!💦
痛くて眠れないなんて気の毒です😢お大事になさってくださいね。

• まりまり

まりまり

整形外科の先生です!
    必要ないとまでは言われなかったですが、できることないからね...我慢するしかないね。
    またなにかあったらきてね!って言われたのが、私の中で勝手に変換されて必要ないって思っちゃいました...事故後の精神的なショックとマタニティブルーでおかしくなってたのかな...?😭😭
    私も今は意地でも通院頑張る!って思ってます😂
    ありがとうございます🥺🥺

• 3月7日
はじめてママリ

整形外科看護師です!
妊婦さんの事故は、あまりないですが、痛い痛い!どうにかなりませんか!と言い通院される方たくさんいます!
本当に痛い方は半分程度だと思います!
ホットパックだけとかもできますので、どうにか痛い!と訴えて、通院日数稼ぎましょう!

• まりまり

まりまり

なんと!整形外科の看護師さんからご意見いただくなんてとても貴重です!ありがとうございます!!
    本当に痛い方は半分程度って言うの面白いですね😂😂
    みんな私と同じような理由で通院してるのかな...?(お金のためとか)

体中痛いんですけど、もうすぐ生まれるしその不調かもねって言われて、事実だけどそれ言われたらもう来れなくなる...って弱気になってます😂😂
    ちなみに事故後に背中の筋肉が痛くなる方っていますか...?😭😭
    私今、背中がかなり痛くて...でもそれ多分妊娠して、背中が反ってるせいなんですよね😂😂
    それで整形外科行っても意味ないですよね😂😂??

• 3月7日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

みんなお金のためですよ😹
    電気治療も、今日はこれだけで!とか、自分で決める人もいるくらいです💦
    そんなに痛くないから、保険金のためにとりあえず通院した!って感じです。

事故後すぐに受診されましたか?
    しばらく間があくと、保険はでないことが多いですよ。

• 3月8日
  • まりまり

まりまり

お金のために通院なんてそんな図々しいこと...って思ってたんですけど、みんなしてるんですね😂😂
    事故で同じ車に乗ってた母が通院回数稼ぐために通院するってバカ正直に言ったら、うちはそういうのには協力できませんって言われたって言ってました😂笑
    正直に言う母も母ですが、病院もそういうふうに言わなきゃいけないとかあるんですかね😂😂

すぐに受診しました!
    まず産婦人科に行って赤ちゃんに異常ないか診てもらったうえで行きました!

• 3月8日
ママリ

詳しくはないですが、個人でやっているような小さな接骨院とか通えないですか?
事情も話して、5回通わせてもらうとか…。