コメント
ママリ
元に戻った話ではなく恐縮ですが、、、
女からママになったってことですかね?
夫は家族としていてくれることの安心感はありますが、異性としてはみていないといいますか、生活共同者や子供のパパとしてみていて、やることちゃんとやってよね、こっちもやるべきことはやるから!と思って見てしまうところがあります😅
女の人は大半そんな感じで、いつまでも恋愛感抜けない一部の男が妻が変わってしまった…とか言って浮気すんのかなぁって思ってました🙄
そんな男には変わってしまったじゃねぇよ。お前いつまでも独身気分じゃなくて、早く人の親になれよ、成長ねぇなって思いますけど😂
なので、戻らなくてもいいんじゃないかなぁと思います☺️
勿論旦那さんのことを雑に扱っていいってことではないですが、子供を持つ前と持った後同じであるってことは多少子供を犠牲にしている気がするんですよね。
子供優先にしたら、少し旦那の扱いがいい加減になっても当然だし、逆に旦那が子供優先で私の扱いが雑になってもそれは仕方ない部分があるのかなぁと私は思います。
自覚としてもっと旦那さんに以前のように笑顔で接したいと思っている心があるのであれば、前と変わらず旦那さんのことが大事に思っているんだと思いますし、結婚記念日やそんな偶にのタイミングでもいいので、いつもありがとう。これからもよろしくね。って言えればいいんじゃないのかなぁって思いますけど、ダメですかね😅
出来なくなったんじゃなくて、親になることで心が少し大人になったのかなぁって思うので、戻れないことが悪いことではないと思いますけどね✨
旦那さんとそれによってギクシャクしてしまっているのであれば、確かに改善の余地ありますが、私からすると男性も子供をもったんだから、いつまでも妻に甘えてないで大人になってよって思っちゃいますけどね😁
質問の意図と回答ズレてたらすみません🙏💦
まっしゅ(30)
めちゃくちゃ分かります🥺
パパとして頼ったり接しているうちに、恋人というか恋愛感情はなくなりました!
子どもが生まれてから恋人のようなラブラブな感じが嫌で💦触れられるのも嫌で😂
小っ恥ずかしい感じもあるし、わざわざ必要?と思っています😅
ただ、主人から「帰宅したら笑顔でいた子なし妻から、いつも子育てでピリピリしているママに変わってしまった。子どもができたら俺は用済みなのかと思ってしまう」などと言われ、この先も共にするなら時々ハグしたりスキンシップが男性には必要なんだなぁと思っています😅
男の人っていつまでも恋人感覚ですよね💦
私は時々心の余裕がある時だけ2人きりになる瞬間に短時間ハグをしてます笑
洗面所で歯磨きのタイミング被った時とか、寝室に行く前とか、おつかれさまってひと言付け加えてみたり。
子育てしていて、常に笑顔で怒らずに生活なんて無理だし。特にイヤイヤ期でヘトヘトだし。新婚のように戻れないけど、ハグくらいならできるかなって感じです☺️
子供を産む前と同じように接することができる人は居ないんじゃないですかね😥
-
きりんです
共感の嵐でした😂笑
旦那さまの言葉…なんだか凄く響くというかグサっときました🌀確かにそうなんですが……
旦那さんに対してラブラブしたくないのではなく、もう全男性とそういう気持ちに至らない(面倒+その余裕ない)のは私だけですかね🤣笑
スキンシップ取ると「今日の夜とかどう?」と言われるのが億劫で億劫で。。😫
今が旦那さんに対する私のイヤイヤ期ピークだといいなと思う今日この頃です。笑- 3月11日
-
まっしゅ(30)
グッドアンサーありがとうございます!恐縮です😅
私も旦那はもちろん、他の男性となんて意識もないくらい考えられないですよ笑
まず、おっしゃる通りそもそも面倒ですよね🤣そんな余裕あるなら自分の時間(美容院とかゆっくり化粧品選ぶとか)に使いたいです☺️💕笑
そして「今日の夜どう?」問題は心を無にして華麗にスルーしかないですね😇
「まだそんな余裕ないかな」「疲労がすごくて早く寝たい」などしつこい時は言ってます💧
否定ばかりだと拗ねられるので、「はやく子ども達が自分で寝てくれるようになって、夜2人で穏やかに過ごせるようになるといいね〜」とか言って遠い未来に期待させてます😊笑
旦那へのイヤイヤ期!まさにそれですね😂お互い第二反抗期迎えないことを祈ります笑- 3月12日
ゆみ
分かります。思春期の頃の別れる前っていう感覚もなんか分かります~
私は嫌なところばっかり見つけちゃったり、つい冷たい態度とっちゃったりします。でも、旦那はあんまり気付いてないかも。笑
私は「これは自分の問題だな〜旦那は別に悪いことしてないよな。」と思って、家事のこのことについてありがとうって言おう!とか、今日の子どもの面白かったことを楽しく話してみよう!とか意識して話しかけるようにしてます。
ちょっと良い関係な瞬間を意識的に作るというか…
的外れだったらすみません。
-
きりんです
返信が遅れてしまい、すみません…
私も嫌なところばかりにスポットライト当ててしまって😞余計にキツくあたってしまいます。そして自己嫌悪。。
分かっていても解決策を見出せず?意志が弱い?のか、また同じことを毎日繰り返します。
そんな私に比べて解決策を見出して実行してるゆみさん、素敵だなと感じました🥺- 3月11日
きりんです
毎日バタバタで返信が遅れてしまいました、すみません。
出来なくなったんじゃなくて、親になることで心が少し大人になった という一文に凄く納得しました🥲
いつか夫にも伝えたいと思います笑