※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
家族・旦那

昨日実家に泊まりました。子供は一昨日から咳してます。それを私のせい…

昨日実家に泊まりました。

子供は一昨日から咳してます。

それを私のせいにされます。

理由は夜中子供が布団はけてたらちゃんと毎回起きて掛けてあげないかららしいです。

もちろん気づいた時には掛け直してますし
気をつけてます。

昨日は夜中母が起きて来て寝ている私を強く叩き起こしてちゃんとかけてあげなさい!私はちゃんと起きてたんだから!

と怒られました。

皆さんもお子さんが動くたびに起きてますか?

私だけでしょうか。

コメント

みい

おはようございます!

子どもが動くたんびに
起きるなんて無理ですよね😨💦
そんなことしてたら
こっちは一生寝れないです…

mi1219

季節の変わり目や温度差ある時、風邪引いちゃうのは仕方ないですよ😭いくら気を付けてても風邪引く時は引きますし!

ザト

私は些細な物音でも目がさめるので、毎晩何度も直してますが、それでも子どもは風邪引きますよw
そんなもんです♪

em

無理ですよね、笑
年中寝不足でいろと?笑

うちも布団をはいでしまうのが目に見えているので
こんな感じの厚手の物をきせてます╰(*´︶`*)╯♡
かぶせても怒るしはいでいるし、
それだったら最初から暖かくしとこうと思ってます、笑

みーにゃ

うちの子もよくコロコロ転がって居なくなってます^^;
暑がりだし、毛布かけてあげてもどんどん上にあがって脱出、パジャマまでめくってお腹出して寝てたり。笑

起きて気づいたらもちろん掛けるけど、流石にずっとは見張れないですね!
上の方が載せてるみたいなスリーパーを着せてあげると良いかもしれませんね(^^)

はにまる

そんなの無理です。一日ぐらいは出来ても毎日毎日動く度に起きてたら眠れません。
うちはその日の気温でパジャマを厚いのと普通のと使い分けて、プラススリーパーです。2才からは大人のスリーパーを着せてスッポリ包んでます。

あかねこ@

スリーパー着せてますか?
うちもコロコロ転がって布団被らないので足付きのロンパースにスリーパー着せてますよ✨

でも、子供ってどこで風邪引くかわからないから対策しても引くときは引きますケドね😅