※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休、育休のメールを受け取ると、流産経験者は心が狭いのか不安に感じます。自分も早く産休を取りたいと思っています。

心が狭いのでしょうか。
職場の方より産休、育休に入る時に、取らせていただきますとメールが送られてきます。昨年流産した身としては、そのメールを受け取ると、ため息をついてしまい、お休みをいただきますだけでいいのになと思ってしまいます。
はやくわたしも産休取りたいです😭

コメント

ママリ

ママリさんだけでなく、皆さんに送っているメールなのですよね?
個人的には産休育休前にはその理由とともに連絡するのがマナーかなと思っちゃいました🥲あとから知るよりかは前もって伝えた方がいろんな行き違いやトラブル?もないと思うので。
でもママリさんの立場お辛いですよね…
私は不妊治療をしていた期間にそのようなメールがきて辛かったです
かといって相手は悪くないので考えすぎずさらりと受け流したらいいと思います

授かれますように。

• ママリ

ママリ

あと心が狭いってことはないと思います!正直な思いだとおもいます

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいお言葉をありがとうございます。相手が悪くないのはわかっていますし、おめでたいことなのですが…なんとも言えない気持ちになりますね。

• 2月27日

私も流産経験がありますが、
その時はもう周りの妊娠や出産話も喜べない状態でした。
というかなんか妊婦さんを見るだけで涙が出てきて本当に辛かったので、そう思う気持ち分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分はなんのために生きてるんだと思いますよね。。。
    気持ちわかっていただきありがとうございます。

• 2月27日