※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休明けの専業主婦がコミュ障に悩んでいます。引きこもりが原因か不安で、幼稚園生活に胃が痛む日々。同じ経験者いますか?

なんだか育休から仕事辞めて専業主婦になって、コロナ禍で尚更人との関わりがなくなってコミュ障がひどくなってる…

コロナだからと引きこもり過ぎたかな…

人との関わり方忘れました😭💦

幼稚園生活が始まると思うと毎日胃がキリキリします…

同じ方はいないですよね?

コメント

うちの子はまだ幼稚園には通っていませんが、同じようにコロナ禍で引きこもってたので友達との関わり方も下手になってしまった気がします、、、

むしろ関わるのが面倒にも思えてしまってついついため息が出そうになります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    私もです…💦
    関わるのが面倒で先日息子に「年中さんからにしてママと一緒にいようか」とか言ってしまいました😅
    2人の時間がどんなに楽だったか🥺✨

• 2月26日

退会ユーザー

すごく楽ですよね💦子供と主人と親くらいしか関わっていなかったので凄く感じます😣

友達と連絡をとる用がありましたが久しぶりすぎて言葉の言い回しだったり気を遣いすぎて疲れました😅かと言って疎遠でひとりぼっちなのも寂しいと思う時期がありそうなので定期的にやり取りはした方がいいかなとか、、、😅

ママリさんの場合いざ幼稚園が始まっちゃえば案外、、って事ないですかね🥺

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣
    言葉が出てこないんですよね😅
    私も友達と子供の有無とかでどんどん疎遠になってしまって…寂しいです😭

それが幼稚園のプレとか数回行ったのですが…案外って事ななそうです😭笑

• 2月27日
彰

共感します!
専業になるとなぜか人と関わるのきつくなりますよね💦
幼稚園に通う子どもがいますが、コロナで保護者参加の行事や会議がことごとく潰れた1年だったのに毎日の送迎で人と会うレベルでのコミュニケーションもしんどいです。
立ち話ししてるママさん達を横目に、高速で帰宅してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    同じ方がいて嬉しいです🥺
    コロナ禍で尚更家族としか会話そてないですもんね…
    お気持ちすごく分かります💕
    息子と手を繋いで毎日送迎する事が楽しみで仕方なかったはずなのに今は4月から始まる通園が苦痛になりそうです💦
    私も同じように立ち話してるママさんを横目に高速で帰宅しそうです😅
    ママ付き合い、先生との関わり…もうすでに心折れそうです😭

• 2月28日