※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ピアノの先生との相性について。引っ越して子どもが別のピアノ教室に通…

ピアノの先生との相性について。
引っ越して子どもが別のピアノ教室に通い始めました。
もうすぐ1年経つのですが、私が先生にたいしてやや苦手意識を持っています。
小学生なのとすぐ近くなのでレッスンには子どもが1人で行っており、先生とは年末の挨拶や発表会の時くらいしか顔を合わせません。何か質問やレッスン振替の相談がある際にLINEでやり取りをするのですが、既読スルーされたり、これでいいのか?という終わり方だったりしてモヤモヤしています。
質問がありLINEしても既読のみで数日間返信がなく、再度連絡すると返信があるのですがその際に「遅くなってすみません」の一言もありません。なくてもいいのですが…なんとなくモヤっとします。
また、翌月のレッスン振替の件でLINEでやり取りをしており、先生から●日に変えましょうと言われたのですがその日も予定があったので、◎日でいいですか?と送ったら返信無し。
翌週子どもがレッスンに行く際に、「振替日のこと先生から返事ないから聞いてきて」とお願いし、◎日でいいって言ってたよーと子どもから聞いたり。一言LINEでokと返事してくれたらいいのに、、と思いました。
50代くらいの女性の先生です。別に特別LINEが苦手って感じもしないです。お忙しいのはわかるのですが…。
前通っていたピアノ教室の先生がとても丁寧でコミュニケーション取りやすかったので余計にモヤモヤします。
子どもはレッスンがわかりやすいと言っており、嫌がらず通えていますし上達もしています。
そのため教室を変えることは考えていません。

みなさんお子さんの習い事の先生と多少なりとも合わないなとか苦手だなと思うことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話でも変わらないですか??

• ママリ

ママリ

電話ですか…!考えたことなかったです💦
    なんとなく電話だとお時間取らせてしまうかなと思って遠慮していましたが、電話の方が良いのでしょうか…。ママリさんは質問やレッスン振替の際、習い事の先生に電話していますか?

• 1時間前