※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

悪性リンパ腫か白血病を疑っています。3週間前に39.0度の発熱が2日間同…

悪性リンパ腫か白血病を疑っています。

3週間前に39.0度の発熱が2日間
同時に喉の痛み、咳、鼻水、首のリンパ節の腫れ(押しても痛くないしこり)

コロナの抗原検査は陰性

その後、37.0〜37.5度の発熱が3週間続く
喉の痛み、咳、鼻水が出たり治ったり
途中から腰痛と背骨の痛み

調べていると「悪性リンパ腫」と出てきて怖くなってきました。

アスクドクターズで相談しても「その可能性がある」と言われてしまい、ただただ不安が増しただけ。

月曜日に総合病院にかかろうと思っていますが、怖くて怖くてたまらず、検索する手が止まりません。

子供、まだ2歳にもなっていないのに。。。
死にたくないです。

総合病院も子供の頃以来行っていなくて、お金に余裕があるわけではないのに「検査にいくらかかるのかな?」とか色々なことで頭がごちゃごちゃです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金はどうにかなります。
2歳にもなってない子がいるのに、お金の心配しないで自分の体心配してください!

検索したら本当に本当にその通りになるとわたしは思うので、、今はお子さんと思う存分遊んでください!

ゆっくり落ち着いてくださいね😣

はじめてのママリ🔰

不安なお気持ちはお察しいたします。ですが、その症状だけではまだまだわからないです。いろんな検査をしてみないと、確定診断は不可能なので、病院にいくのが1番かと思います。
いきなり大きな病院にいくと、初診料が高くとられてしまうことがあるので、まずは近くのクリニックに行って、必要であれば大きな病院に紹介状を持参していかれたら良いかと思います。

私も同じような症状が1年前にありました。わたしも同じように思い病気?!とすぐ病院に行きましたが、急性扁桃炎との診断でした。薬処方されましたが治るのに時間がかかったの覚えてます💦

実は軽症と思ったのに重症だったり、重症と思ってたのに軽症だった…など素人には症状が外れることがたっくさんあるので…どうか気を落とさず病院で検査してもらってくださいね😥
検索したらただの風邪っぽい症状でもめちゃくちゃ悪く書かれてることもありますよ!!あまり検索魔にならないようにしてくださいね😞

mamari

ネット検索は本当に
不安を煽られるだけです。

コロナの検査は何回もしましたか?
症状がでていても
陰性になる場合もあります。

総合病院の検査には
お金はまぁまぁかかるかと思いますが
熱が続いているならとことん検査してもらった方が安心ですね!

「病は気から」です。
私も同じような経験があるので
不安な気持ちはかなり分かります。
が、
ガンだ。と思い込まずに
まずは検査をして、
結果が出るのを待ちましょう!

しー

悪性リンパ腫の既往症あります。
ちょっとしたしこり程度では、発熱するまでは進んで無いと思いますよ。

発熱、寝汗など全身症状が出てくるのは、大体転移が増えてきた3期位と言っていた気がします。(私は首から骨盤までくまなく転移してた4期でした。)

咳、鼻水がある様なら、何かしらの感染症の方が可能性高そうです。

リンパ腫の時は、他は無症状で、ただリンパ節が腫れて発熱でした。

• しー

しー

もしリンパ腫だとしても、治療も進化してますよ!
    私なんて、末期だから症例も少な過ぎるから、5年生存率も微妙。と言われたのに、元気に子ども2人産まれてます!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました。
調べるのはやめて、病院に行こうと思います。

まい

私はリンパが最近気になり同じようにネットで検索してます。
その後検査されましたか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くのクリニックで血液検査しましたが特に異常もなく、首のリンパ節のしこりはまだ残っていますが大きくなっていかないのなら気にする必要はないとのことでした。
    検査したら心がラクになるかもしれないです。

• 3月10日
  • まい

まい

回答ありがとうございます。
    血液検査ですね。
    言わないとやってくれないですよね。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、
    私は行った病院で「考えすぎだとは思うんですけど、調べていたら悪性リンパ腫とか白血病とか怖い病名がいっぱい出てきたので、血液検査してもらえるとすごくありがたいです」と伝えました。

• 3月10日
  • まい

まい

ありがとうございます。
    このような感じで言ってみます。
    心が弱ってるので親切な回答ほんとにありがとうございました。

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります。
    少しでも心が楽になりますように。

• 3月10日
  • まい

まい

今日、信頼しているファミリークリニックに行ってきました。ここに行くまで3件耳鼻咽喉科に行ってます😅
    痛みが治ってきてるなら大丈夫と。触診もじっくり指摘したところみてもらい普通ですよと。エコー写真もみせて、大丈夫です。がんではないですよと言ってくれました。
    心、楽になりました☺️

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです☺️
    これからもお互い子育てやら色々頑張りましょうね✨

• 3月12日