今ものすごく気分が落ち込んでいます。なんでこんな人生なんだろう、と…
今ものすごく気分が落ち込んでいます。なんでこんな人生なんだろう、と。
私たちはデキ婚です。旦那は働いていて私は専門卒業のタイミングで妊娠がわかり、働きたかった仕事を辞退して子供を産む選択をしました。もともと働きたかったので産む気はなかったのですが、旦那の押しに負けて(と言う方は変ですが…)旦那と一緒に頑張って育てていくと言う選択をしました。娘を産んだことは全く後悔してません。出会えてとても嬉しいです。
結婚生活ってそれなりに理想があるじゃないですか。子育て以前に。
旦那とご飯を食べても、旦那はYouTube。夜もゲームして夜中まで起きてて、布団でゆっくり2人でおしゃべりしたりもできません。疲れて早く寝たい時に限って誘ってきて、無理です。ケータイは監視されていて、少し愚痴ったら文句言われて、男友達は勝手にブロック。
娘が生まれる前、仕事から帰ってきたらゲーム三昧だった旦那に、子供が産まれたらゲームする時間はないし、2人だけの時間を大事にして欲しい、と伝えました。すると、ゲームはしないし、2人の時間もあるでしょ、と言われました。
結局娘が起きてる時にもゲームをしたり、夜遅くまでゲームをして、昼間ソファの上で寝たり、2人の時間なんて全くないですよね、ご飯中の会話すらないんですから。
なんでこの人と結婚したんだろ、って思います。娘には申し訳ないですけど、あの時もし産む決断をしていなかったら、あの時もし行為していなかったら、なんて考えてしまいます。
そんなこと考えてしまう自分も嫌です。
旦那はゲームしてるからこんなこと吐き出せる場所なくて…
妊活して頑張ってる方もいるのにすみません。
一人で布団で泣いてて情けなくなります。
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
M i i
携帯監視とか束縛っぽいのは除いてそれ以外旦那そっくりです😅
仕事から帰ってきたらお風呂でもトイレでも布団でもひたすらゲーム
休日は昼まで寝てゲームしてYouTubeみてまた寝てご飯食べてみたいな超自由な生活してます!
本当羨ましいですよね!
心の底から消え失せろと思ってますけどね!
はじめてのママリ🔰
私の元旦那とそっくりです。
私はそんな奴、居ても居なくても同じだと思ったので離婚しました。
今はストレスゼロで娘と楽しく暮らしています💓毎日が幸せです!
育児も大変でしょうから無理しないでくださいね。
Rui𓂃🥀𓈒𓏸
こんばんは!
今離婚調停中の旦那とめっちゃ似てますね(-∀-`; )
わたしもりょくさんも同じように「あの時運でなければ・・・」なんて思うこともありましたが、離婚すること決意したらそんな気持ちよりも「今この子が自分のところに来てくれた事にはちゃん意味がある!私が1人にならないように、この先も頑張れるように居てくれるんだ!」って思えるようになったので、りょくさんも大変だと思いますが、自分らしい人生を歩けるように頑張っていきましょ👏🏻👏🏻
どんな形でも応援します!
ママリ
しっかり見極めずに、
そういう男性と交際して性行為をしたのは自分が選んだこと、避妊をしなかったのか失敗したのかわかりませんが、やはり全て自分が選んできた道なんだと思います。
過去は変えられませんが、これからも一緒の人生を歩むのかは自分で決められますよ。そんな旦那いる意味ないなーって思うのであれば捨てるのもありなんですよ。
さらに何十年後かの未来でも、なんでこんな人生なのかなんて思ってしまうことのないように、これからどうしていきたいか考えて行動に移しましょう!
ゆるこ
あたしもそう思っていましたが、、、慣れました〜。自分も元々ゲーマーだし、と開き直って!!
コメント