※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がくしゃみや鼻水、目の痛みを訴えています。花粉症かどうか心配で、耳鼻科でアレルギー検査を受けたいと考えています。風邪か花粉症か悩んでいます。

4歳の息子が今日の昼頃からくしゃみがすごい出ます。
くしゃみと同時に透明な鼻水がでるのと
目もたまに痛いと言って触っていたり、鼻も痛いと言って触っていたり。
花粉症なのかな?とも思ったのですが。
熱もなく食欲もあり元気です。
明日も症状があれば月曜日耳鼻科に行こうかと思うのですが、花粉症の診断ってどうやってわかるのでしょうか?
耳鼻科でもアレルギー検査などするのでしょうか?
こちらから言わない限り風邪と診断されるのでしょうか?

コロナ禍ということもあり幼稚園も風邪症状があれば休まないといけなくてどうしようかなぁと。

コメント

いちご

耳鼻科だと基本的にはアレルギー検査してくれます!
でも私が20歳くらいの時はスムーズにやってもらえましたが、息子が一歳の時は「小さいうちは調べても変わる可能性があるから血を取るのも可哀想だからやらないよ」と言われました💦
4歳なのでやってもらえるといいですね…😥お医者さんや病院の方針にもよるかもしれません💦
鼻か喉(どちらか忘れました)を診てもらうと風邪ではないからアレルギーだろうね、と息子の時は診断されました!