※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

旦那が昔のiPhoneを使っていることが気になります。隠れて充電している様子や、お風呂に2台持ち込むことが怪しいと感じています。皆さんはどう思いますか。

これって怪しいでしょうか?
最近旦那が昔のiPhoneを引っ張り出してきて使っているようなんです。
SIMカードはいつも使用している方のiPhoneに入っているので、昔の方には入っていないと思います。
一番初めは通勤バックに入っているのを見つけて、何に使ってるん?と何気なく聞いたらYouTubeを2台使ってみている(短い動画を流し見する用と長い動画を見る用)とのことでその場はふーん。と流したのですが、私に隠れてこそこそ充電して使用しているので怪しさ満点です🙃
お風呂に入るのに2台持って入って長居しているのは知っているのですが、通勤バックに入っているので外でも使用しているのかな?と🤔(でも通勤中はwifiがないのでYouTubeは見れないと思います。)
皆様はどう思われますか?

コメント

のあ

デザリングして使ってる可能性もゼロじゃないですよね🤔
コソコソしてるのが怪しい……と個人的に思います。普通YouTube2つ見ませんし……

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️💓
    デザリング!あるかもしれないですね😅
    堂々と2台使ってくれたら何も気にはならないのですが、コソコソされると何か良からぬことをしてるのでは!?と疑ってしまいます😭

• 2月26日

私は古いiPhoneをiPod代わりにしてたことはありましたが、旦那さんはYouTube観る用って言ってるんですよね🤔
freeWiFiスポットとか会社のWiFiで見てるとか…?
謎すぎますね‎( ꒪⌓꒪)💦

• ぽぽ

ぽぽ

私には理解できませんが、旦那が言うにはじっくりみたい動画とザッピング?的な感じで見る動画があるらしく😅
    浮気でなければいいのですが😹

• 2月26日

退会ユーザー

私結構YouTube見てたので、その気持ちはわかります😂
    パソコンと携帯で流してました笑
    浮気するのに、携帯2個使いますかね?🤔
    他に怪しい点あります?

• 2月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

YouTube2台見あるんですね!!😳笑
    使ってない方で女の人と連絡したり、、とかないですかね😂私が心配性なだけかもしれないです(笑)

旦那のスマホはロックかけられて、ラインの通知等も表示されないようにされないので何もわからないんですよね😂😂

• 2月26日

退会ユーザー

なるほど🤔!
    言われてみればそういう可能性もゼロではなさそうですが、スマホロックしてるならわざわざ2台使う必要なさそうですよね🥺
    様子伺いつつ、とりあえずは信じてみるって感じですかね(´°‐°`)笑

• 2月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

確かにロックされてたらスマホ分ける意味は無さそうですね😂
    信じてみて、また怪しい動きがあればこちらで相談させてもらいます🤣🤣笑
    お話聞いてくださりありがとうございました🙇‍♀️💓

• 2月26日
ママリ

前の携帯に音楽がたくさん入っているので、自分は音楽再生用として持ち歩いています!家ではYouTubeをみたり、ゲームアカウントとして2台持ちしてます!
うちの旦那もゲームアカウントとして3台使ってます!

YouTubeを2台使ってみる必要性はわかりませんが、、!

• ぽぽ

ぽぽ

iPod的な感じで通勤時に音楽聴いてるのは大いにあるかもしれません😳
    ママリさんも旦那さまも使われるという事で、複数台使うのは怪しいことではないのかもしれませんね!😂

• 2月26日

私も昔のiPhone2台つかって3台体制ですよw
1台は音楽要員で車につないでて、もう1台はキッチンに固定してYouTube流してて、もう1台が現役です🤣
それぞれラインアカウントもそのままにしてあるので友達との親密度によって使い分けてます💦

• ぽぽ

ぽぽ

複数台使用されている方が意外と多くびっくりしています😳笑

ラインを使い分けという事は、違うアカウントで使ってらっしゃるという事でしょうか?🤔

• 2月27日

退会ユーザー

そうです!☺️機種変のときに電話番号もかえてるのでアカウントが増えていきました✨

• 2月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなのですね😳✨
    旦那は電話番号等変わっていないので、昔のiPhoneで連絡取ったり、、とかはないのかもしれないですね😂
    教えてくださり、ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 2月27日