コメント

はじめてのママリ
4〜12までフル正社員の保育士で働いてましたが、1月から時短にしてもらいました!
私はしんどくなかったのですが、子供が向こうの保育園でママが取られちゃうと私の仕事柄を理解し始めて情緒不安定になったので上司にパートになって子供との時間を少しでも欲しいと伝えたらとりあえず期間限定で時短にしてから様子見ようといってもらえました(もしかしたら3歳未満だったからかも😅)
ただ正社員からパートにはいくらでもなれるけどパートからやっぱり正社員に戻りたいとなれば難しいから上の立場としてパートにさせるのはあまりお勧めしないと言われ、本当にパートになりたければ転職しかないなあと思っています😨😨😨😨😨

いちご
転職して正社員時短で入社しました!
ですがしんど過ぎてパートにしてもらいましたがそれでも結局色々しんどくて、、2ヶ月で辞めてしまいました😥
上司には、しんどいからパートにしてくださいって相談しました。
-
まま
コメントありがとうございます🙏
パートでもしんどいんですね😢
ちなみにパートだと月何時間みたいな契約だったんでしょうか?それともフルパートですか?
フルパートだと業務内容もあんまり変わらないだろうからキツそうです…💧- 2月27日
-
いちご
パートでも9時〜17時までの週4、社保は引かれてました😥
業務内容は変わらないけど定時で上がれてました!
金土日祝は休みにしてもらってたのでありがたかったんですが、仕事内容と人間関係に悩んでしまいダメでした😅
使用期間中だったのですぐ辞めれました😅- 2月27日
-
まま
そうなんですね🥺
私も週4くらいで時短希望ですが、仕事内容変わらないから悩みます。私もまだ就職して2ヶ月で試用期間中です…きっぱり辞めるか慣れるまで頑張ってみるか…💧
パートでも無理だったら辞めようかな…💧- 2月27日
-
いちご
一度話してみるといいですよね😃
3ヶ月経つと大体流れがわかるようになるっていいますよね☺️
みんな始めはしんどいし、辛いと思う期間が大体3ヶ月なんですよね😔
パートでも無理なら無理だと思うし、半年働けばまた違ってくるかもしれないし、今は踏ん張り時かもしれないですね😢
私も同じように悩んでいたので気持ちすごくわかります!- 2月27日
-
まま
そうですね😢まだ慣れないからしんどいだけかもしれないし、3ヶ月頑張ってみようかな…😢
同じように悩んでた方に相談乗ってもらえて有り難いです。ちなみに、辞めるときは何と伝えましたか?- 2月27日
-
いちご
とりあえず3ヶ月頑張ってみるといいかもです💦
辞めるときはやっぱししんどいし、私には合わないので辞めさせてくださいと言いました😅
次のパート決まっていたのでそれも話ました!
薬局で働いてたんですがめちゃくちゃしんどかったです😅- 2月27日
-
まま
次のパート決まってると辞めやすいですね😌私は看護師なのでいくらでも求人はあるものの、続ける気力も辞める勇気もなくなってしまいました😢合う、合わない、はありますよね。3ヶ月やってダメなら相談しようと思います😢ありがとうございます🙏
- 2月27日
-
いちご
看護師さんなんですか!!
それはご苦労様です😭医療は大変なお仕事ですよね💦
義妹が看護師してます!
看護師さんなら働き口沢山あるし、とりあえず駄目にならない程度に頑張ればいいんじゃないでしょうか😭
アドバイスになってなくてすみません😥- 2月27日
-
まま
看護師業務ですが転職したらまったく違う環境でして、嫌になってしまいました😢相談できる相手もいなくて、とても有り難いアドバイスでした!グッドアンサーにさせて頂きます!
- 2月27日
-
いちご
グッドアンサーありがとうございます。
働く場所によっても全然違いますよね😭
いい職場に出会えるといいですね☺️
お互い無理しない程度に頑張りましょう!- 2月27日
まま
コメントありがとうございます🙏
期間限定っていいですね!!
子供との時間を増やしたい…
参考にさせていただきます!
周りがみんな子育てしながら正社員なので、なんで私だけ…って言われそうですが😢
はじめてのママリ
私も正社員みんな子育て主婦でしかも2人もいる人ばっかりだから甘えてるなあと思ってましたが、自分が後悔したくないのと目の前にいる自分の子供がSOSを出してるのに他所の子の方へ行くのは違うなと思いました。またフルに戻ったり仮にパートになっても多分誰も私のこと思うのは最初の2ヶ月くらいだけやろうなと思って割り切ってます🤣
まま
そうなんです😢甘えてるなぁって思われそうで💧でも子育てって今しかないですもんね…😢あっという間に大きくなるし、今そばにいてあげたいですよね。確かに変な目で見られるのは最初だけですかね…
少し勇気もらえました。ありがとうございます。