子育て・グッズ 生後4ヶ月の女の子のママです。ベビーマッサージの資格を取得したいです。20万弱で取れる情報を見つけました。 生後4ヶ月の女の子のママです。 今日ベビーマッサージを受けました。 娘もニコニコで気持ちよかった様子。 免疫力も高めることができるベビマッサージに魅せられました。 ベビーマッサージの資格を取られた方いらっしゃいますか?自宅等で教室されたりしてますか? ネットで見たら、20万弱あれば取れるようなのですが… 最終更新:2016年11月10日 お気に入り 2 生後4ヶ月 女の子 ベビーマッサージ 資格 きょん2(8歳) コメント 華ちさ してますよー!! 資格とりました☺ 11月5日 きょん2 どの協会ですか? 資格取ってよかったと思いますか? 11月10日 華ちさ RTAです! 今二人目妊娠中であまり活動出来ていないのでまとまった収入はなしに等しいです。 でも自分の時間で予約取れたりっていうことを考えたら上の子保育園なので融通は効きます✨ 11月10日 きょん2 わたしが受けたのもRTAでした!月どれぐらい稼働して、どのぐらい稼げますか? リアルな話ですみません💦 11月11日 華ちさ 教室の料金は自分で設定できるので頑張ればある程度稼げるとはおもいますが。。 担当の先生はそーゆーこと教えてくれませんでしたか? 11月11日 きょん2 まだ検討している段階なので。 資格取る前に情報収集しています。 わたしの住んでいる市町村では、オイルなしですが無料で支援センターでやっていたり、オイルありでも500円ぐらいでやっているところもあるらしく、そんなに高い値段は設定できないのかなと思いました。 11月14日 華ちさ 話だけでも聞けるとおもいますよ☺ よく問い合わせはいただきますし✨ 支援センターとかだとそれくらいしか取れないとおもいます😨 自宅レッスン出張、あとはカフェでのレッスンとかなら1回2.000~3.500円くらいは普通にもらってるとおもいます! 11月14日 きょん2 いろいろありがとうございます! 比較的近所でRTA見つけたので、まずは行ってみようかと思います。 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょん2
どの協会ですか?
資格取ってよかったと思いますか?
華ちさ
RTAです!
今二人目妊娠中であまり活動出来ていないのでまとまった収入はなしに等しいです。
でも自分の時間で予約取れたりっていうことを考えたら上の子保育園なので融通は効きます✨
きょん2
わたしが受けたのもRTAでした!月どれぐらい稼働して、どのぐらい稼げますか?
リアルな話ですみません💦
華ちさ
教室の料金は自分で設定できるので頑張ればある程度稼げるとはおもいますが。。
担当の先生はそーゆーこと教えてくれませんでしたか?
きょん2
まだ検討している段階なので。
資格取る前に情報収集しています。
わたしの住んでいる市町村では、オイルなしですが無料で支援センターでやっていたり、オイルありでも500円ぐらいでやっているところもあるらしく、そんなに高い値段は設定できないのかなと思いました。
華ちさ
話だけでも聞けるとおもいますよ☺
よく問い合わせはいただきますし✨
支援センターとかだとそれくらいしか取れないとおもいます😨
自宅レッスン出張、あとはカフェでのレッスンとかなら1回2.000~3.500円くらいは普通にもらってるとおもいます!
きょん2
いろいろありがとうございます!
比較的近所でRTA見つけたので、まずは行ってみようかと思います。