※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
妊娠・出産

妊娠中でアソコが腫れている感覚があり、心配。1人目の時にはなかった。検診で診てもらう予定。同じ経験の方いますか?

今、妊娠中で7ヶ月入ったとこなんですが
最近、アソコが腫れてるような感覚があって、座る時も腫れてる?少し違和感?みたいな感じなんです💦
1人目の時はそんな事なかったので、なんで腫れてるんだろうと心配になってきました😭
来週に検診なので、その時に診てもらうつもりですが
私みたいにアソコが腫れてたことある方いますか?

コメント

実際に腫れているのだとしたらちょっとわからないのですが、
腫れているような、違和感を感じるのはわかります!!
第二子妊娠中、そのような感じがして、色々検索してみましたが出て来ず…
なんかモコっとしているような…
本当に腫れている感じなんですよね💦

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます😊
    触っても腫れてる?って感じで確信持てなくて。。。
    本当に腫れてる感覚です!!同じような方がいて安心しました😭 

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私もちょうど7ヶ月のときにアソコの左側だけ腫れました!!夜お風呂に入るときに結構腫れてます。朝起きると治ってますが夜になるとまた出てきます(笑)
色々調べて鼠径ヘルニアを疑ってました。
産婦人科に紹介状書いてもらって外科でみてもらいましたが静脈瘤でした!!足とかによく出るみたいですが私はアソコにでました。経産婦さんだとけっこうなる人いるみたいです。幸い痛みはないので特になにもしてません。病院からも普通に生活してくださいと言われました。
急に腫れると心配になりますよね😅

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます😊
    私はずっと腫れてる感覚なんですよね😱静脈?なんて読むんでしょうか?私ももしかしたらそれなのかな。。。
    特に治療とかないんですね💦
    そうなんですよ!急に腫れると心配で、赤ちゃんに何かあったのかなと不安で😭
    健診で話してみます😊

• 2月26日