キッチンとダイニングテーブルを横並びにするか迷っています。皆さんはどうしたか、良かったか教えてください。
キッチンとダイニングテーブルを横並びにするか迷っています🤯
みなさんはどうしましたか?
そうして良かったかどうかも知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは横並びにしました!
でもリビングスペースも横並びに出来ないのであれば、キッチンからリビングに行く時大回りになって面倒臭いと思います🙌🏻
うちはキッチン、ダイニングテーブル、リビングスペースが全て横並びなので回り込む必要もなく便利です😊

退会ユーザー
アイランドの横並びですね(*'-'*)ノ"

はじめてのママリ🔰
横並びは、アイランドじゃないとリビングに行くのにかなり回り込まないといけませんね。
お皿など運びやすいですが、それは1人で家事をする時であって誰か手伝ってくれる人がいるなら対面の方が良いですよ。お子さんある程度大きくなれば、運ぶのだって手伝ってくれますよ😊
あとは、フラットなキッチンで横並びだと、席によってはシンクの中まで見えちゃうので料理後のフライパンなどの洗いもが目に入りながら食事することになります。気にしないのであれば大丈夫ですが、私は少し嫌です😅

はじめてのママリ🔰
我が家は小さなお家なので
横並びにはしなかったです😊

赤ピク推し♡
横並びはぐるっと回らなきゃいけないから、キッチンの前にしました。

はるのゆり
LDK全部横並びなので、ぐるっと回ることもなく不便ないです😊
立ち上がりありにしたのでシンクも見えないし、立ち上がり部分にニッチとコンセントをつけたので、ニッチにはティッシュを置いてテーブルは広々だし、ホットプレートなどするときも楽だし、スマホの充電もご飯食べながら出来ます😆
コメント