コメント
ももんが
千葉市に住んでます。ペーパードライバーなので、子乗せ自転車で出勤してます。
使ってる人多いですよ😊
はじめてのママリ🔰
神奈川ですが子供乗せ自転車大活躍の地域です😊
東京の友人も、埼玉の友人もみんな割と持ってますよー!
-
らら
関東だと自転車使うんですね!
ありがとうございます😊- 2月26日
はじめてのママリ
東京住みですが自転車移動しています!
マッシュ
千葉県ですが、自転車使ってます!
うちは車ないので自転車必須です😂
千葉も広いので場所によるかな🤔
東京も場所によりますが、義理実家は車もあるけど自転車も使ってますよ☺️
退会ユーザー
千葉埼玉といっても広いですよ。
都内に近い地域なら、車より電動自転車が主流ですが、
都内から離れた地域なら、車が主流です。
ママリン
関西です。車社会でも電車通勤の人もいるし、駅チカマンションとかだと駐車場の確保厳しかったりで車は家族で1台とかだったりするので、自転車乗ってる人多いですよ。
とまと
東京23区に住んでたときは使いました😊東京は駐車場代が高いので。
名古屋の友達も使ってますよ。
今は静岡県でペーパードライバーなので使ってます。
ママリ
名古屋住みですが、車の運転が苦手なので普段は自転車で移動しています!
子乗せ自転車よく見かけますよー!坂があるので(ない地域もありますが)電動自転車が多いです。
ママリ
都内は皆さん子供乗せ自転車ですよ‼︎
登園も駐車場がないので皆さん自転車ですし…。
車持たず自転車のみの方もたくさんいますね‼︎
momo
埼玉です!
車必須な土地ですが、お買い物とか公園とかは徒歩圏内なので自転車使うこともあります🙆♀️
退会ユーザー
千葉市に住んでいます。
電車やバスも発達していて、なおかつ車利用者も多いですが自転車も使っている人多いです💨
車2台持ち+自転車、とか。
私は車1台、旦那が仕事に乗って行くし、坂道多い場所に住んでるので自転車使ってます✨…とは言っても買い物のとかくらいなので週1+少し遠い公園行く時にしか使わないですが💦
はじめてのママリ🔰
広島です!買い物は車ですが保育園の送迎だけ自転車です!マンションもみなさん車持ってますが子乗せ自転車も持たれてますね😆
はじめてのママリ🔰
名古屋です!電動自転車必須です!地下鉄沿線に住んでいると電動自転車乗ってる方沢山見かけますよ!
🔰
広島です。
平地に住んでいるので春までに購入予定です。
近所のママも小さい子がいる人はほぼ電動です。
ゆうまま
広島市内です!
自転車も車も両方使います。
ママリ
埼玉県です!
栄えてるところは自転車ですが、
田舎に行くと車を主で使ってます!
自転車はみんなだいたい電動が多いですね!
ちーママ
広島住みです‼️
電動自転車
毎日乗ってます〜🚲
hime
広島住みですが、坂が多いところに住んでいるため電動自転車を愛用してます🚲
保育園の送り迎え、近場の買い物は自転車です!
はじめてのママリ
過去の質問にすいません。
千葉の千葉市の隣の市ですがこちらは車社会なので自転車に乗ってるのは中学生と年配者が中心です!
子乗せ自転車はほぼ見かけません✋
私の周りでは徒歩5分の公園やショッピングセンターに行くのも車か徒歩で自転車は乗りません❗️
今日、大阪で子乗せ自転車が転倒して3歳の子供がトラックにはねられて亡くなったというニュースを見ました…。
ヘルメットやベルト?はつけていなかった様子です。
子乗せ自転車は本当に危ないと思いますので、どうしても乗せなければいけないって場合でなければやめた方が良いと思います💦
らら
千葉は自転車使うんですね!
ありがとうございます😊