出産、意外といけたな笑!っていう方いませんか?覚悟してたけど、そこまでじゃなかったです
出産、意外といけたな笑!っていう方いませんか?
覚悟してたけど、そこまでじゃなかったです
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
しましま
私もです!
出産前は結構不安でしたが、全然でした。
ton☻
同じくです!(笑)
わたしは妊娠期間が辛すぎて(切迫で入院したり、産むまでつわりだったり)、出産自体は大丈夫でした☺☺
はじめてのママリ🔰
皆が痛い、痛い!と言うので陣痛中もここからもっと痛くなるんだ!と思っていたら出産終わりました😅
6時間弱で時間も短かったのもあるけど、皆の脅しで覚悟していたより軽く?終わったような気分でした!
引き継ぎ忘れ
私もです💡
でも逆にその余裕が仇となった気がしています。
と言うのも、痛いけど耐えられちゃうから「あー股が裂ける〜切開してくれないかな〜」とか色々考えちゃって😂笑
退会ユーザー
産むのより産後がつらかったですね😇😇😇産むのはゴールがあったけど産後ってゴールないと気付きました笑笑むしろスタート🤣
しおり
私もでした!
出産(陣痛)よりもつわり期間の方が断然嫌だったなーって思います😫
元々生理痛もキツいタイプなので、わりと痛みに強いのかなー?と自分で分析しました。笑
たき
出産お疲れ様でした!
わかります😂しかも痛みに強すぎる体質なのか陣痛きてる事も気づかず健診いったら「陣痛きてるし子宮口も開いてるよ!産むよ!」って言われ、あっという間に子宮口全開になっていきなりいきんでいいよって言われてスッポーンて産まれました😂初産で3時間の超安産で、拍子抜けしました😂
はじめてのママリ🔰
想像してたより余裕でした👍
卵巣嚢腫の捻転やってるので、そっちの方が遥かに痛かったです🤣
が、やはり注射とか針系は未だに苦手ですw
とまと
私も悪阻、途中切迫早産にもなって妊娠期間の方がツラくて、いざ陣痛がきて出産…!
そりゃ痛かったけど、あ、これなら多分二人目も産めるな…と思いました😂笑
でもいざ2人目妊娠したらまた出産より悪阻切迫早産に悩まされました。笑
晴日ママ
促進剤も経験しましたが余裕でした。
余裕過ぎて
病院なのに産み落とすところでした。
病院側は妊婦の表情などでお産の進み確認するそうですが
私がずーっとスマホいじってるので
まだ生まれないと思ったと三男のとき言われました🤣
普段の生理の時の
生理痛の方がしんどいです!
コメント