※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳中で痛みがある。完母に切り替えたいが赤ちゃんが吸いづらい。どうすればいい?経験を教えて。

授乳について
今混合でやっているのですが、はやめに完母にしたいと考えています。ただ今の時点で吸われるのが痛すぎて搾乳して傷を休めているのですが、たまには吸ってもらわないととおもい吸わせると激痛でそれが伝わっているのか赤ちゃんもしっかり吸ってくれません。どうしたらいいでしょうか?同じような経験などありましたら教えてほしいです。

コメント

ぴょこ

私も上の子の時激痛で本当辛かったです💦
馬油を塗ってラップして少し休ませたりしてました!
あとは授乳の体勢を試行錯誤するといい感じに吸ってくれるポジションがあると思います!
私は痛いの耐えて自然と痛くなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがあると授乳をさけてしまいますが、少しでも痛み治まったタイミングでがんばろうとおもいます!ありがとうございます!

• 2月27日
まーみー

乳頭保護器を使ってみましたか?
合う合わないはあるかと思いますが、産院で痛みがある方は勧められてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にはなっていたんですが、まだ使っていないので、一度使ってみようとおもいます。

• 2月27日
ふみたん

私も両乳首が切れて保護器使ったり休めたりと色々試しながら授乳してます。
休めて治ったと思ったらまた、切れての繰り返しでほんとに辛く授乳が嫌になったりしてます😭
今はだいぶ傷が治りかけているのでニップルを使って授乳してます!
長く吸わせてしまうと傷が悪化したり新たに傷ができるので長くても5分しか吸わせてません。
頻回授乳にはなりますが良くなりつつ有ります!
激痛なら2回に1回はミルクにして搾乳して次の授乳の時にあげてるといいみたいですよ!
刺激をしとけば母乳は止まることないみたいなのでとりあえず傷が治るまではお薬を塗って治した方がいいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も休めては少し咥えさすのですが、やっぱり痛すぎてやめてしまいます!母乳がとまってしまわないようにミルクを上手く使ってがんばってみます!ありがとうございます。

• 2月27日