※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

妊活中で、生理予定日1週間前に下腹の痛みや腰痛、オリモノ増加、頻尿があります。これは妊娠の可能性があるでしょうか?カフェインやなまものは控えた方がいいですか?

現在、妊活中です。生理予定日1週間前なのですが、たまに下腹のチクチクした痛みと、腰痛がきています。あと、オリモノの量も多いしトイレも近くなった気がします!!これは妊娠してますか?少しでも妊娠してる可能性があるなら、カフェインとかなまものは、やはり控えた方がいいですか?

コメント

私もそんな気がして少し期待した時期ありましたが、結果は陰性でした😔
排卵日がズレてなければ排卵後の時期ですし、もしかしたら妊娠してるかもしれないし、やっぱり時期を待って検査してみないと分かりません😭💦期待するとやっぱ悲しく辛かったです…

そこからは気にするのやめて、制限もやめて、飲み会🍻も行ってました!笑
気にしなすぎた月に妊娠していましたが、今のところ順調に成長しています✨

先生には、妊娠がわかった時点で辞めたら全然大丈夫!と言われましたよ😊

• ゆず

ゆず

そうなんですね!!すごい不安だったのでありがとうございます😊

• 2月26日
トモヨ

症状だけでは何とも🤔🤔

気になるなら控えたら良いと思いますが、この時期は気付いていない人も多く普通に食べてる人も居ますょ〜✋

• ゆず

ゆず

なるほど🤔あまり気にしなくていいってことですね笑ありがとうございます😊

• 2月26日