※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナオートミール粥について、同じメニューを続けると噛む力がつかないか心配です。野菜を1cm角くらいに切って混ぜるといいですか?

オートミールあげてますか?
うち夜はバナナオートミール粥にしてるのですが(よく食べてくれるから)いつまでもこのメニューだと噛む力がつかないですか?💦💦
バナナオートミール+おかずっぽいものをあげていてそれには1cm角くらいの野菜を使っています。

コメント

はじめてのママり

朝ごはんにオートミールあげてましたよ!

今は、オートミールをおやきにして噛みごたえもあるものにしてます☺️🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに朝っぽいですよね😅
    おやきあまり食べてくれなくて😭

• 2月26日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

オートミールを、牛乳でふやかしてバナナときな粉入れて焼いたら甘くておやつ感覚なので、普通のおやきよりも食べやすいかもです🤔

おやつの時間に出すのもありですよ☺️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな食材ばかりなので食べてくれるかもです!!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
メル

うちはなんとなく、オートミールは朝のメニューにしています(*>ω<*)
(私がシリアルの時は娘はオートミール粥で、パンの時は一緒にパンです笑)

他の2食で軟飯とか別の主食もあげていれば、大丈夫かなと思います(*>ω<*)♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝っぽいですよね😅
    夜の離乳食が1番ぐずるのでよく食べるバナナオートミールにしてたんですが、最近ぐずりも少ないのでご飯に変えてみようかな、、
    朝パン昼ご飯夜オートミールです。
    1日通してヘルシーすぎますかね?😅💦

• 2月26日
  • メル

メル

そうですねー💦1歳過ぎたら大人と同じ物とかになっていくし、そろそろご飯にしていってもいいかもですね♡
    でも、パン、ご飯、オートミールならヘルシーすぎとかは思わないですよ♪

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルさん👶🏻はもうすぐ1歳ですね🧡お雛様も近いので大変ですよね😅うちは3月末に誕生日です🎎🎂

夜ご飯変えてみます!

• 2月26日
☺︎

朝だけオートミールにしてました!
普通に噛めますし問題ないですよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも朝のメニューにしようかな、、、
    夜はしっかりした炭水化物の方が良さそうですよね💦

• 2月26日