※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
妊娠・出産

妊娠中で体重が増えず、先生に心配されています。赤ちゃんは元気だけど、増やすべきか迷っています。増えない方の経験や注意点を知りたいです。

今日から7ヶ月に入りました(o^^o)
2日前の検診で、妊娠前と体重が変わっていなかったので、先生に「体重が変わってないねぇ〜、もうちょっと増やしなさい」って言われました∑(゚Д゚)
でも、赤ちゃんは少し大きめで元気に育っています!
後半になれば自然と増えるかな〜と思い気にしてなかったのですが、やっぱり少しは無理してでも増やしたほうがいんですかね?( ; ; )
体重があまり増えなかった方いらっしゃいますか?
増えないとこんなことになるよ〜とかあれば教えてください( ; ; )

コメント

ちゃ

こんばんは!
わたしも主さんと同じような時期は全く体重増えませんでしたよ!!
これから赤ちゃんもぐーんっとおっきくなるので、そのうち増えるかと思います( ¨̮ )
しっかり3食食べてれば問題ないとおもいます!

• とき

とき

皆さんまだ起きてるのですね(o^^o)
    こんな時間の質問に答えてくれてありがとうございます💕

やっぱり今から増えますよね!笑
    今はお昼まで寝ていることも多く、二食の日も多々あります(><)しっかり三食たべてしっかりとした生活送ってみます♪
    ありがとうございます♡

• 11月4日
  • ちゃ

ちゃ

わたしは不眠症みたいになってしまっているので、寝られなくて困ってます😂😂
    あんまり体重増えてなかったりすると不安になりますよね!
    わたしも体重はそれほど増えてないのに、赤ちゃんはずっと平均以上です笑
    赤ちゃんの大きさとかで言われてなければ問題ないと思うので気楽に過ごしてください( ¨̮ )

• 11月4日
  • とき

とき

不眠症(´;Д;`)大丈夫ですか?夜も昼もですか?(><)
    私は昼、夜が逆転してしまっていつも寝るのが夜中の3時すぎ、起きるのはお昼です(><)早く寝たいのに。。。泣

ぴーちゃんさんもあまり無理せずに、たくさん眠れるようになるといいですね(´;Д;`)

• 11月4日
  • ちゃ

ちゃ

最初はキツかったですけど、もう慣れちゃいました(๑•﹏•)
    昼夜問わずですね! 眠りも浅いので5分寝て目が覚めてもそれで満足しちゃいます笑
    昼夜逆転もしんどいですよね。夜ってなんで寝れないんですかね😔

ありがとうございます♥

• 11月4日
あ★い

私も増えませんでした!

お米や果物を気にして食べるように!と言われましたが結局最後まで4キロしか増えませんでした^_^;

予定日より一ヶ月早く産まれてしまい保育器でしたが2208㌘の元気な男の子を出産しました!
赤ちゃんも大きいのなら無理に増やさなくても大丈夫じゃないですかね?!

• とき

とき

わぁ(*゚▽゚*)
    たったの4キロ!!!!
    すごいですね☆赤ちゃんも元気に産まれてくれて良かったですね💕

増やすことは考えず栄養はとりながら普通に過ごしていきたいと思います♪
    ありがとうございます♡

• 11月4日
みゆなる

私も赤ちゃんに問題ないなら深く考えなくても大丈夫なんじゃないかな?と思うんですがどうなんでしょうかね?(^_^;)
私は妊娠してから悪阻で痩せて今-6㎏ですが太ってとか言われないですし、食べたい時に食べれる物を食べて下さいね!と言われただけですよ。
先生によって違うのかな??

• とき

とき

つわりで−6キロ(><)つわりかなりキツかったんですね(´;Д;`)

先生によって違うかもしれませんね(><)
    後半は増えそうな気もしますし、気にせず過ごしてみたいと思います♪笑

ありがとうございます♡

• 11月4日
  • みゆなる

みゆなる

そうですねー(泣)
    点滴進められましたが、点滴してる時間も気持ち悪さは変わらないので、自宅で自由な動きできる方を選びました(^_^;)
    悪阻も治まりつつあるので多分これから体重増えそうです(泣)

• 11月4日
  • とき

とき

まだ若干つわりあるんですね(´;Д;`)
    お子さんもたくさんいらっしゃるみたいで、家事、育児、色々大変だとおもいますが、無理なさらずに頑張ってください(´;Д;`)

• 11月4日
╰(*´□`*)╯

私もその頃は増えにくく
喜んでましたが…
後期に近づくと嫌でもふえていくので
今はちゃんと食べていて増えてないなら
キープしていた方がいいと思いますよ😊

• とき

とき

おはようございます♪
    やっぱり後半にふえますよね〜(^◇^;)

栄養とりながらキープ頑張ります♪
    ありがとうございます♡

• 11月4日