1ヶ月の息子が授乳時、口を大きく開けてくれず悩んでいます。口の小ささや乳首の問題もあり、母にも協力してもらえず困っています。母にあげる時に正しい方法であげれば、口を開けることを覚えるでしょうか?
1ヶ月の息子が授乳時、口を大きく開けてくれません(´;ω;`)
哺乳瓶であげる際、きちんと開ける前に入れてしまっていたこと。
更に息子は小さく産まれて口が小さいこと、そして私の乳首は短すぎて飲みにくいなど色々重なっているのが原因のようです(´;ω;`)
やっと1ヶ月で3キロを超え、乳首の加えさせかたによって直接飲めるようになってきていますが、口を開けるということがなかなかできません(><)
里帰り中で母に哺乳瓶出あげてもらうことがあるため、口を大きく明けるまで待つとか、口への入れ方を伝えてもなかなか協力して貰えません(><)
泣いてるから早くあげなきゃ!となるようで、、、
私があげる時にきちんとやれれば口を開けることを覚えてくれるものでしょうか?
母には1日で3,4回あげてもらことがあります。
夜間や他授乳時は私があげています。
- えみ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
Rie
私は生後9日の息子を育てています!👶🏻
最初こそ、口は全然開けてくれず母乳もかなり苦戦しました。
ミルクは母乳を吸わせてから
あげると決めていたので
30分かかってやっと咥えて、、、
かなり時間もかかってました😭
母乳する時は口を開けてくれないとあげれないのでひたすら
タイミングを待ち、それの繰り返しだおかげか、今では口元に乳首をツンツンすると口を開けて探す仕草をするようになり
授乳は楽になりました👶🏻
たまに私は顎をクイッとさせて
口を開けさせて乳首を入れ込む事もあります🌟
ママさんが、授乳する時に練習するだけでも赤ちゃん覚えてくれると思います🥰
コメント