※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

奈良市に住んでる方教えてください。ガスボンベどのようして捨ててます…

奈良市に住んでる方教えてください。。

ガスボンベどのようして捨ててますか?
回収してくれるお店などご存知であれば教えていただきたいです。

奈良市に引っ越ししてから調べてもわからずずっと使いきったボンベがたまっていて困ってます😭

コメント

毎日奮闘🤛🤯👏

実家が奈良市です❁⃘*.゚
ガズボンベの空き缶ということですよね?
必ずガス抜きしてから、燃えないゴミで出してます!ヘアースプーレの缶なども同じ捨て方で出してますがいつも持って行ってくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そうです!
    空のガスボンベです。
    奈良市のゴミ分別アプリ見るとどのゴミに出しても持っていってくれなさそうだったので困ってたんですけど 穴空けて燃えないゴミでいいんですね!
    ありがとうごいます。
    すごく助かりました。

• 2月26日
  • 毎日奮闘🤛🤯👏

毎日奮闘🤛🤯👏

もし不安なら地域でペットボトルとか、瓶の回収ありませんか?道路に箱とか置いてあるやつです!その缶のところに出すと確実みたいです˶ ̇ᵕ​ ̇˶

• 2月26日
ごいすー

私も引っ越したての頃に悩み、問い合わせたところ、『身体に使えるか』が線引きのようでした😙

ヘアスプレーやデオドラントスプレーなど、身体に使えるものは『資源ゴミ』(月一回、瓶などの回収と同じ)

ガスボンベや殺虫剤など、身体に使えないものは『燃えないゴミ』

☝️私はこの認識で、どちらも穴を開けて出しています。

奈良市は段ボール回収もないし、ややこしいですよね〜💦