※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のうつ伏せについて、どれくらいまでが安全か気になります。5ヶ月頃からはお腹が膨らむので、辞めた方が良いでしょうか?

妊娠中のうつ伏せ

妊娠中ってどれくらいまでうつ伏せでゴロゴロしていいんですかね?🤔
1人目の時のこと全く覚えておらず…

自分が苦しくなければ良いんですかね?
5ヶ月頃にはお腹膨らんできますし、辞めたほうがいいんでしょうか?

コメント

misa

私は普段からうつ伏せじゃないと寝れなかったので、苦しいと思うようになるまでうつ伏せで寝てました。
確か6ヶ月くらいまでうつ伏せだったはずです。
7ヶ月なると息苦しくなるので、抱き枕をだきしめて寝てました😴

はじめてのママリ🔰

私は基本うつ伏せじゃないと寝れない人なので苦しくなければ結構ずっとしてました😂😂

S (22)

1人目もずっとうつ伏せで、今もうつ伏せで寝てます!

ゆら 🔰

6ヶ月くらいまではお腹出てなかったので、起きたらうつ伏せだったりことも何回かありましたが特に問題なかったです!

その後は多分自分でも苦しいのか仰向け、横向きのどちらかに落ち着きました!