コメント
まるころん
とにかく心配ですよね、わかります!
私は下の子が、34週か35週頃まで何度も何度も逆子と頭位を繰り返しました。逆子体操はほとんどやらなかったんですが繰り返していたので、実際の効果はわかりませんが、、。特に二人目だとおなかの中に余裕があって回りやすいんですかね?へその緒が巻き付かないかも心配してました。
考えても仕方ないので、やるだけやって、ゆったりとした気持ちで過ごして下さいね。
ゆちママ
私も逆子でした!
逆子体操を気まぐれにしたり(笑)
あとは赤ちゃんに「頭は下だよ〜おねがいだから戻ってー笑」とよく話しかけてました!
そしたらぎりぎり元に戻ってくれましたよ👶
話しかけるのって大事って聞きました👂
-
☆smurfs☆
話しかけしてませんでした😅今日から早速お願いしてみます👍戻ってくれるといいな(´ω`)
- 11月4日
-
ゆちママ
戻ったくれた時にはお腹さすって褒めちぎりました(笑)
是非話しかけてあげてください😌
👶元に戻ってくれますように願ってます🌠- 11月4日
-
☆smurfs☆
ありがとうございます😊
今日検診なのでドキドキです💦- 11月4日
りんりん
今日から30週です💕もしかして予定日同じですかね💕
同じく前回の検診で逆子(^^;;戻ってるといいなぁ〜💦
-
☆smurfs☆
もしかしたら1日違いかも💕
同じ境遇の方がいて勝手に親近感✨
頑張って一緒に逆子なおしましょ👍- 11月4日
じぇしー☆
今日30wになりましたヽ(*´∀`)ノ
私はたまたまですがつわりの時からずっと身体を左をしたにしてして寝ていたら、それがよかったらしく逆子は一回もなかったですヽ(*´∀`)ノ
左側をしたにして寝ると逆子治りやすいって聞きました(๑•ω•๑)♡
-
☆smurfs☆
こんなに同じ週数の方がいて嬉しく思います💕私は意識してませんが左で寝るクセがあります💦
でも、1人目は逆子なんて言われなかったのに2人目は言われてしまいました。
別の方に1人目産んでお腹によゆーが出来たからかも?と言われて、そっかぁ〜!と納得してしまいました😅
早く治るよう頑張ります✨- 11月4日
こーちゃんmama
初めまして( ♡ )
今日から妊娠30週目に入りました🐥💞
私は一度も逆子になったことありませんが
よくお腹に「頭は下だぞ〜」って
話しかけてました\\\\٩( 'ω' ) ////
逆子ちゃん治ることを願ってます\( ˆoˆ )/
-
☆smurfs☆
ありがとうございます✨私は明日から30週です💕頭は下と言い聞かせてみます💖
早く治るといいな(´ω`)- 11月4日
-
こーちゃんmama
1日違いでしたね👀💞
あとはお風呂入ってる時とかに
お腹を丸くさすってマッサージしたり
するのもいいみたいですよ〜(*^◯^*)- 11月4日
-
☆smurfs☆
検診して逆子治ってました〜😂✨本当に良かったです✨ありがとうございました💕
- 11月4日
-
こーちゃんmama
わ〜!ほんとですか?\( ˆoˆ )/
それは良かったです!💞安心ですね✨
これからも残り少ないマタニティ生活
お互いに楽しみましょうね☺️💟- 11月4日
-
☆smurfs☆
ありがとうございます😊✨ベビちゃん褒めたいと思います💕お互い楽しみましょう💖
- 11月4日
☆smurfs☆
ありがとうございます(´ω`)
体操も毎日だと、できたりできなかったりしています🌀
2人目だと余裕あるんですかね?先生にも前回の検診の時、2人目は治りやすいと言われました。
胎動が下の方で感じる気がするって事は治ってないのかと心配です💦
まるころん
実際いつ回ったかなんて全然わかりませんでした。眠ってる間だったのかもしれませんしね。胎動もなんとなーくで、エコーで見てもらうと意外に治ってたりで、予想と違うこともありました。
二人目はおなかに余裕があるのかもしれませんよ。私は一人目のときよりおなかが大きくなって妊娠線ができましたし、一人目よりおなかに5日長くいて大きめで産まれました。大きかったのにぐるぐる回ってました。
私の友人は9ヶ月までずっと頭位だったのに、急に逆子になり帝王切開になりました。なので今治っても産むまで心配は尽きませんよね。まだ時間はありますよー。
☆smurfs☆
最後までわかりませんね😥1人目の時はそんな心配すらしてなかったのに…🌀1人目は大きい子で産む時大変でした。
2人目は1人目より今のところ小さめです。
いつ回ったかわからないので治ってもまた回ってしまうんじゃないかと心配もあったりと難しいですね💦