※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暖かい日にベビーカーで外出する際の赤ちゃんの服装について、ブランケットの必要性について相談です。

首都圏の方に質問です。
今日くらいの暖かさでベビーカーに乗せて外出する時、赤ちゃんには何を着せますか?また、ブランケットはいりますか?
先程、長袖長ズボンにウィンドブレーカーを着せて、風は吹いていましたが冷たくはなかったので、ブランケット無しで外出してきました。
でもすれ違う方みんな冬の服装にブランケットや防寒ケープを掛けていたので、薄着で外出させて寒かったかな?と心配になりました💦

コメント

プーさん大好き

まだ冬のジャンパーに、フットマフ使ってます🌀🌀

はじめてのママリ🔰

ウィンドブレーカーだけだとちょっと寒いかなと思いました💦
大人は歩くので暖かいですが、赤ちゃんはそんなにうごかないので、ブランケットかけるか、上着はジャンバーとかの方が良さそうかなと思いました😊

真鞠

長袖長ズボン、靴下(すぐ抜いじゃうけど笑)、裏起毛ジャンパーかユニクロのフリース、で外出する事が多いです😃💡

ブランケットは常にベビーカーの下に置いてるんで、少し寒いかなって時は掛けてあげます😊

うちのは暑がりなのか、掛けすぎると嫌がって暴れるので薄めかもです😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
やっぱりウィンドブレーカーだけだと足りなそうですね💦
今日はスーパーまでの往復だけでしたが、また外に出る時は寒くならないように気をつけます。
ありがとうございした☺️