※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てゃ
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で、ワガママになり、泣き叫んで食事も偏食している悩みです。

上の子が、ここ何日かですごくワガママになってしまいました💦
いつも完食してたご飯もイヤ!と言って口を結ぶ。
ほんとにちょっと注意しただけで泣き叫ぶ。
嫌なことがあれば外でもすぐ泣き叫んで床に座り込む。
家事などをしててちょっと目を向けてあげれないと泣き叫ぶ。
もう基本泣き叫んでます😵‍💫
しかもほんっっとにうるさくて外だと周りの人もビックリしてます、、、、
ご飯もポテトとかそういうのしか食べなくて栄養面も心配で困ってます🥲

これはイヤイヤ期でしょうか?

コメント

くま

イヤイヤ期だと思いますよ😭
下の子も生まれてまだ2ヶ月なのもあるので環境の変化もあるのかな?とは思いますが…
私は今妊娠初期なのですが、私の変化を感じ取ってからてゃさんの娘さんのような状態になってます😅
食べ物も偏りまくりでついに口内炎ができてしまいました…

• てゃ

てゃ

やっぱりですか、、😭
    イヤイヤ期って2歳〜のイメージあったのでまだ心構えが出来てませんでした😵

妊娠中にイヤイヤ期と被るのは絶対大変ですよね😭😭
    ご飯くらいはほんとに食べてほしいですよね、、、

• 2月26日
  • くま

くま

うちの子は1歳半からイヤイヤ期始まって、最近会話ができるようになってきて少しマシになってきた?と思った矢先、妊娠発覚でイヤイヤ期再発です😭
    私の周りだけかもですが、女の子は特に早くて1歳半前後から始まる子多かったです!
    ご飯は本当食べて欲しいです…でもずーっと泣かれたり癇癪起こされるとわたし自身がまいってしまって、食べないよりいいや…と好きなものを与えてました😭💦
    フォロミは嫌いなので、こどミルなど牛乳に溶かすタイプで栄養取ろうかな?と考えてるところです💦💦

• 2月26日
  • てゃ

てゃ

わー女の子は早いんですね😭

分かります、、だんだん疲れてきちゃいますもんね💦
    なるほど!😳私もそういうので栄養取らせる方法考えてみます!ありがとうございます🥰

• 2月26日
  • くま

くま

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    女の子、早いみたいです💦

フォロミも本来は3歳頃までは飲んだ方が良いと聞きますしね🧐
    1歳〜のジュレでも乳酸菌や鉄剤付加されてるものもあるのでそういうのも良いかもですね😆💕
    お互い大変ですが、頑張りましょう🥺

• 2月26日