風邪の症状が一週間続いており、抗原検査は陰性でした。微熱や咳、鼻水があり、声も枯れています。治らない理由や同じ症状の方がいるか不安です。
大人ですが、風邪が一週間治りません。
最初に症状を感じたときはちょっと喉が痛いくらいだったのですがそこから日を増すごとに鼻水・微熱・咳(痰)など色々症状が+されていきます。
この間病院で抗原検査をしましたが陰性でした。
でも鼻から鼻水がたれてきて(黄色?黄緑?で汚い)咳も痰が絡んでおり、それでも数日前より頭痛もないし夜中に悪寒もないし治ってきたかな?と思っていたのですが今日は微熱で顔が火照ってる感じがします。
なんでこんなに治らないのでしょうか…
声もずっと枯れてていつになったらもとの声に戻るのか、コロナじゃないなら一体何なのか不安です。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

レンコンバター
風邪って結構治らないことありますよ⭐️
抗原検査は正確じゃないので、気になるようならPCRはどうですかね??

はじめてのママリ🔰
私も今同じ感じです💦
そこまでひどくないんですが、
火曜日から喉が痛くて咳はないんですが、喉が痛いのは治ったのに朝だけ真緑の痰と何より今日から声が出なくなりました💦
風邪が良くなっているのになんで声が出なくなったのか、すごく不安です😭
-
はじめてのママリ🔰
朝だけ真緑の痰と今日から声が出なくなったんですね💦
喋ると痰が絡んで「ゔ!ゔぅん!」って常にやってないといけないレベルだし、いつになったら治るのか不安で仕方がないです😭
いつも貰っている薬もそろそろなくなるから病院も行かなきゃいけないのに、この状態ではいけないし、風邪症状があると大抵発熱外来になってしまうので、そこでまた菌をもらうのも怖くて😭
声は枯れてる感じですか?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
私声が出ないですが普通の耳鼻科診察で行けましたよ!
声出ないです💦1番低いトーンで喋るとスムーズに話せるんですが少しでもトーンを上げると声すら出ないです😭でも喉全く痛くないんです💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも喉は痛くないし、腫れてないみたいなんですけど、なぜかずっと声が枯れてて変な声です😭
一番低いトーンならスムーズに喋れるけど少しでもトーン上げたら声すらでないんですね💦
なぜなんでしょう😭
私のせいで子供も園に行けてなくて、園に電話するのもこの声だしめちゃくちゃ嫌で😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭私は今日からなんですが月曜日からの仕事、こんな声だったらどうしようかとソワソワしています😭
ネット情報ですが長くて1週間はこんな感じみたいですね💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
この声じゃ他人に聞かれたくないですよね😭
ネット情報だと長くて一週間はこんな感じなんですか😭- 2月26日

はじめてのママリ🔰
時間差ですみません!同じような感じで、PCRは陰性だったのですが、いつまで続くのか…と途方に暮れてます。(6日目)咳と時々汚い痰があります。
いつくらいに治りましたか?😣
-
はじめてのママリ🔰
私は10日目あたりには色々と症状が軽くなりましたが、咳・汚い痰・黄色い鼻水・声枯れはその後も続いていました💦
コロナ陰性と言われても抗原検査だったため10日間は隔離生活をしていました。
なので10日+1週間くらいはかかりました😭- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
まだまだ先は長そうですね😢😢- 3月21日

あいす
あの、今同じ症状なのですがその後どうなりましたか💦
-
はじめてのママリ🔰
だんだん良くなって今では声枯れ等なく元気になりました!
コロナが流行ってからなかなか風邪をひくこともなかったので、久しぶりの風邪で酷かったのかもしれません💦- 6月24日
-
あいす
ありがとうございます!
そうなんですね!
私も全くひかなくなったのに娘が幼稚園で風邪もらってきて2か月以上治らなくてとうとううつってしまったようです💦
声枯れ、声が出ないというのだけでもはやくなおってほしいです….
早く治ることを祈って頑張ります!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
コロナが流行ってから風邪ひいてなかったし、コロナの前もそんなに風邪ひいてなかったので、なんで治らないんだろうと不安でした😭
土日しっかり休んでも月曜日まだ症状改善してなければPCRも検討しようと思います🥲
レンコンバター
はい!PCRも視野に入れてみてください⭐️
はやく治りますように!