※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子供にあんこやマヨネーズ、シューの素をいつからあげればいいでしょうか?要望があるので相談しています。

0歳から保育園に預けられてる方は、あんこやマヨネーズ、シューの素はいつ頃からあげるようになりましたか??

もうすぐ一歳なのですが、できればあげていってほしいと言われています。

コメント

no

うちの保育園は1歳の誕生日から幼児と同じく普通食になるので、マヨネーズは1歳になるまでに少量からはじめましたよ!
あんこやルーは保育園で使われないので参考にならないですが、、1歳すぎてから献立表見て、それが出る日までに試せば良いと思います😌

はじめてのママリ🔰

園からは牛乳を飲ましてみてほしいとは言われましたがあんこやマヨネーズについて言われたことはなかったです。
でも同じものを徐々食べてくれると助かるので一歳を過ぎたらあげていきました☺️
マヨネーズはサラダに使ったり、一歳からのアンパンマンのカレーをあげたり…
あんこは最近たい焼きをあげました。
一歳半の頃に完了食から上の子達と同じ給食になったので保育園でも色々食べてるんだろうからと今は気にせずあげてます!

はじめてのママリ🔰

あんこはとくに言われておらず
しれっとおやつで出ているものを食べられています(笑)
卵除去食なので、マヨネーズは食べてませんが
シチューの素は1歳半ごろから、大人用のものを牛乳で薄めて取り分けています!