ステロイドはもうやめる?ヘパリンは続ける?治っていても続けた方がいいでしょうか?
お腹と脇、首の後ろの湿疹がひどく皮膚科を受診しても治らなかったのですが昨日違う皮膚科に行ってみておむつのメーカーを変えるアドバイスとヘパリン、弱いステロイドをワセリンで伸ばしたものを処方してくださり、昨日のお風呂あがりに塗って今日の朝おむつ交換の時にみてみたら湿疹、どこだっけ?となるくらい綺麗に治っていました🥲
この場合ステロイドはもうやめますか?ステロイドは急にやめると再発するとどこかで聞いたことがあって…先生に聞くのをわすれてしまいました💦
ヘパリンは大きいケースに入ったものをもらったのですがこれは治っていても塗り続けた方がいいでしょうか?
- らび(4歳10ヶ月)

ぽん
短期間の使用なら辞めちゃって大丈夫だと思いますよ🤭
ヘパリンは保湿剤なので乾燥気になるようなら使う感じでいいですよー😊

はじめてのママリ🔰
助産師してました!
きれいに治っても3日間は塗り続けた方が良いです!

☺︎
弱いステロイドならそのままやめて大丈夫です👏🏻😊また出た時に改めて塗り直してます😊ただ、わたしならまだ塗って1日ならあと2日くらい様子見て薄く塗るかもしれません👏🏻ヘパリンはヒルドイドと同じなので保湿目的で塗り続けて大丈夫ですよ☺️⭐️
コメント