※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママなつみん
産婦人科・小児科

高槻市のなかにし産婦人科で出産された方、子連れ入院経験者の方、出産費用について教えてください。

高槻市のなかにし産婦人科で出産されたからいますか??子連れ入院(2人)を考えています。出産費用などわかる方おられましたら、教えてください。

コメント

ほたほた

上の子二人子連れ入院予定で現在通っています☺️🙌

初めの方でもらった出産費用の用紙があるので載せますね☺️❤️

上二人は他の産院で出産したので、出産までどう言う感じかとかはわかりませんが、とりあえず出産費用はこのくらい見たいです🙌

• ほたほた

ほたほた

二児ママなつみんさん

• 2月26日
  • 二児ママなつみん

二児ママなつみん

写メまで載せていただき、ありがとうございます!!こんなに細かく書いてあるんですね😄割引も沢山あって、子連れ入院したとしても、他の病院よりかなり安いですね!2人上の子も同じベッドで寝る感じですかね?

• 2月26日
  • ほたほた

ほたほた

料金的にはかなりリーズナブルみたいです☺️❤️

私が通い始める前に電話で子連れ入院について聞いた時「お子さん二人ならベットで添い寝は難しいと思うので、簡易ベットを出す感じになります」って言われました!

その後通い始めの時に
    「また後期に入ったら助産師から子連れ入院確定か聞くので、その時に詳しく話しますね☺️」と言われて、特に何も言われずに現在に至ります🙄💦笑

多分次の検診で30週に入ってるので確定か聞かれるのかなぁ🙄?と勝手に思ってますが、詳しくはわからないですごめんなさい🙇‍♀️💦

• 2月26日
  • ほたほた

ほたほた

ですよね😂
    でもうちの子たちみんな寝相悪いので誰がそこで寝るのか、、、考えものです笑

えっと、アイチケットって言うアプリで初診から予約をとってくださいと言われるんです!当日予約しか無理で9時15分から予約開始なんですけど、時計見ながら15分になった瞬間予約ボタン押すぐらいの勢いじゃないと順番が10番以降とかになって午前中に診てもらえないです😂
    私も慣れるまで18番とかしか取れずに15時健診とかになりました🤣
    (最近なんとか一桁台の番号取れるようになりました笑)

ただ遅い順番でも順番が近づくと産院から「今から向かってください〜」と電話かかってくるので、その電話来てから家出る感じなので、子連れで行く場合などは電話来るまで家などで待てるので病院での待ち時間ほとんどなくて楽ですよ🤗✨

ただ内診の時先生との間にカーテンが無いのと、無口な先生なので(悪い方では無いです!)なんも言わずにブスっとエコーの棒を入れてくる時もあって、他の産院に慣れてると最初「え😧」ってなります笑

• 2月26日
  • ほたほた

ほたほた

妊娠後期に入院室案内みたいなのあるらしいので、次の検診で聞いてみようと思うんで、もし簡易ベットのサイズわかったらまたこちらでお知らせしますね😂笑

• 2月26日
  • 二児ママなつみん

二児ママなつみん

また教えてください!!

• 2月27日
  • ほたほた

ほたほた

今日健診で簡易ベットを見せてほしいと言ったら病棟も見せて貰えたので報告します😂笑

簡易ベットですが、普通の折り畳みのシングルベッドで病室のベッドと並べると広いので子供二人連れでも全然余裕そうでした☺️!!
    (日中は邪魔なので折りたたんで立てておいてと言われました!)

さらに年齢が幼くてベットから落ちたら大変な子や、寝相が悪くて不安な人は地べたにマットレスと布団を敷くこともできるみたいでしたよ🙌

• 3月5日
  • 二児ママなつみん

二児ママなつみん

報告ありがとうございます!マットレスまで準備してくれるなら助かりますね(^^)

普段の妊婦健診で料金がかかる事はありますか??

• 3月7日
  • 二児ママなつみん

二児ママなつみん

あと、子連れ入院の1泊の費用は寝具代だけがかかるんですかね?

• 3月7日
  • ほたほた

ほたほた

今のところ市がくれる母子健康手帳別冊で事足りているらしく、料金取られたことないです!!
    (私枚方市ですが高槻市も同じかと思います☺️)

多分寝具代だけ子供の人数分?かかるんだと思います!
    食事もあるのかわかりませんが、子供の食事は2500円だったかHPに書いてあった気がします!
    ですが下の方のコメントを見ると今やってない可能性ありそうですね😅
    この間病室見せてもらった時は何にも言われなかったので、まだまだ謎が多いです🤣

• 3月7日
  • 二児ママなつみん

二児ママなつみん

寝具代だけなら良かったです!以前子連れ入院した時は、後から色々金額を言われたので、結局手出し15万程かかりました…

子どもの食事代も浮かせれるなら、それもそれで助かるかも(笑)

• 3月7日
二児ママなつみん

簡易ベッドを出して下さるなら助かりますね!!流石に3人でベッドは厳しいな🤣

なかにし産婦人科は人気みたいですが、待ち時間とか結構長いですか?

二児ママなつみん

簡易のベッドもどれくらいの広さなのか、それにもよりますよね😅💦

当日予約なんですね。事前だとかなり助かるのに…。でも、そうやって電話を掛けてくれるなら助かりますね😄

先生はお1人?でしたっけ?無口なのはクチコミでも書いてました(笑)カーテンが無いのはだいぶ恥ずかしいですね(笑)確かに「え?」ってなりそう🤣🤣

うまみ

現在なかにしさん通ってて出産予定です(*^_^*)

やはり人気なのは楢原さんですが、なかにしはご飯も美味しいしやすいよ〜って皆言いますね💓だいたい返ってくるみたいです(*^_^*)

うちは子連れ入院予定ですが、わりと早い段階からあまり進めはしないけど〜や、ちょっと先生に聞いてみるね、みたいな感じで歓迎って感じでは無かったです(>人<;)
なので、旦那がどうしても無理な時はお願いします!という感じで伝えています(*^_^*)ちなみに食事とかも今は子供の分は用意できないので、持ってくるかママとシェアするかしてねー。
と言う事でした!

待ち時間はアイチケットとっても13時とかになったり長いので、私は幼稚園終わって番号とって計測やNST終わらせて一旦帰宅してからまた行くようにしてます(*^_^*)

• 二児ママなつみん

二児ママなつみん

楢原産婦人科で産んだ友達も多かったです!子連れ入院は出来ないですよね?

子連れ入院あまりオススメしてくれないんですか(TT)今日は子連れ入院、明日は家に帰る…とか分けれるってことですか?食事を持ってくるのは、面会や食事だけの受け渡しが出来るとかですか??

• 3月2日
  • うまみ

うまみ

楢原は子連れ無理です💦

今はあまり推奨してなくて、子どものご飯を作ることができないみたいです💦家族は面会可能なので、最悪旦那に持ってきてもらう感じですね(*^_^*)
    私は、最短2日で退院、3日目に赤ちゃんの採血しに来てくれたら帰っていいよ!と言われてるので、母子の調子が良ければ子連れ入院なしで2日目に退院、遅くて一泊子連れ入院して3日目で退院する予定にしています(*^_^*)なので子連れ入院しても一泊ですね(*^_^*)息子がずっと個室にカンヅメなのは可哀想なので、出来るだけ最短で退院希望だしてます!

• 3月2日
  • 二児ママなつみん

二児ママなつみん

コロナ渦の中、子どもがいるのもリスクありますもんね。立ち会い出産は出来るんですか??

最短2日!?私もそれが出来るならしたいです(°д°)2人目が生まれた時、上の子が4歳で子連れ入院したのですが、すごい退屈そうでした…隣に託児所もあるのですが、普段は保育園に通ってるから余計に。2日だけの入院なら、費用も安そうですね!

• 3月2日
  • うまみ

うまみ

そうなんです💦
    幼稚園も半分くらいはコロナ代わる代わるなってるし、近くの小学校中学校も休校のクラスが未だに出てるくらいなので💦
    立ち会いは同居する家族2人までいけるみたいです(^ ^)友達は夏頃で、なんかしれっとお姑さんも一緒にいけたよー!って言ってました😂

最短で退院希望出せばいいと思います💓退屈しますよね💦しかもずっと部屋にカンヅメだと上の子寝れないだろうし慣れないストレスでいくらおやつとYouTubeあっても可哀想で💦
    二日だと安いと思います!けど、曜日によってはお祝い膳食べれないよ?って言われて、それはもうしゃーないんで頂けたらラッキー🤞くらいで思っときます(^ ^)って言いました😂
    あと上の方がおっしゃってる入院室案内なのですが、後期になっても私させて貰えてなくて、なんでだろう、、コロナで??と思ってます🙃💦
    次明後日なので聞いてみようかな🙃

• 3月2日
  • 二児ママなつみん

二児ママなつみん

旦那も宿泊出来るんでしたっけ?今はコロナで出来ないですかね💦💦

2人目出産の時、お股も無傷で元気過ぎたので、入院中私も退屈でした(^^;早く退院出来るなら、それがいいです。お祝い膳も子ども2人居てたら、ゆっくりも食べれなさそう(笑)また詳しいお話聞けたら教えてください🙇‍♀️

• 3月2日
  • うまみ

うまみ

旦那さんは今はダメみたいですよ!やむを得ない事情のある子どもだけ、ですね(*^_^*)

母体の回復にもよると思うんですが近いと帰りたいですよね💦我が家も徒歩5分なので、なんかあったらすぐ行くから帰らして欲しい〜って方が大きかったです(*^_^*)
    全然、遠慮なくなんでも聞いてくださいね💓先週の健診で1.5cm開いてて胎児も推定3000超えてるのでそろそろ出産になりそうなので(*^_^*)

• 3月2日
  • 二児ママなつみん

二児ママなつみん

今はダメですよね…出産予定日が11月なので、それまでに落ち着いたら出来るかな?でも、2日で帰れるなら、泊まる必要もないのかな(笑)

めっちゃ近いですね!私も10分くらいなので、家の方が子供達的にも、自分的にも良い気がします(笑)言うてる間に出産時期ですね!私はまだまだ先ですが、お互い頑張りましょう💪🌟

• 3月2日
  • うまみ

うまみ

それなら可能性あります!
    ダメになったの今年に入ってからなので♡でも出産日は母体のために子連れ入院も不可なので二日なら泊まれませんね😂

お互い頑張りましょうね💓

• 3月2日