入園式の服装について!相談にのってください😭もうすぐ子供の入園式があ…
入園式の服装について!相談にのってください😭
もうすぐ子供の入園式があります。
今持っているスーツは大学入学の際に購入したリクルートっぽい黒のパンツスーツしかありません💦一応着れるのでこれでいこうと思っていましたが、色々調べていると入学式は明るい色の服装の方が多く黒はあまりいないと聞き悩んでいます。
①黒のパンツスーツで中のシャツや小物を華やかにして着る
②新しいパンツスーツを購入する
皆さんならどちらにしますか?🥺
ちなみに、新しいパンツスーツ買うとしたらネイビーとベージュならどちらを選びますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
me
私なら新しいの購入します😌
ネイビーだと卒園式も着まわせれるのでネイビーがいいと思いますよ✨
🍤
明るめのほうがたしかにいいかもです🤔新しく買うならベージュかいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
ベージュだと明るめでも落ち着いて見えますよね✨- 2月26日
-
🍤
卒園式を黒のパンツでもいいとおもいますけどね☺️✨
- 2月26日
退会ユーザー
②で、着回しのきくネイビーを買います!
-
はじめてのママリ🔰
着回し重要ですよね💦スーツもまぁまぁ値段するし、収納など考えても色々もつよりかは一つのもの長く使えるのは有り難いです✨- 2月26日
Y
①でもいけないことはないですが、②がベターかなと思います🙂
黒であることは、特に問題無いのですが、リクルートは全体的にラインがストレートで、すぐに分かってしまいます😅
ネイビーや黒でもフォーマルスーツは、生地が上質で仕立てもしなやかな上品さがあるので、そういったスーツなら色々な場面で着回しがきくと思います😊
ただ、値段もその分高いので金額が気になる場合は、プチプラを買って、式が終わったら普段使いに落として、買い替えて、買える時に良いもの買うのも有りだと思います💡
あとはレンタルなら、買うより安価で質の良いものを着れるので、クリーニングや保管なども不要ですし、検討してみても良いかもです☝️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅着てみたら、みるからに就活生でした。笑 なので結局買うことにしました💦着回しきくと皆さんにコメントで教えていただいたので、ネイビーにしようかと思います🥺沢山教えて頂きありがとうございます😊- 3月2日
はじめてのママリ🔰
色んな場面で着回しできるのは有り難いですよね✨
me
GU安くておすすめです☺️