※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にミルクを飲んでもなかなか寝てくれず、抱っこしないと安心できないようです。布団に置くと起きてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいます。
夜中なかなか寝てくれず、私達夫婦も寝不足です💦
夜中は起きたらミルクをやっているんですが(だいたい3時間おきです)
ミルクをあげてからなかなか寝てくれません。
あやして、次のミルクまで1時間ちょっとしか寝てないと思います。
ミルク飲んだあとも泣くことが多く、抱っこしたら落ち着きます。
だんだんと眠くなり、寝てくれますが、布団に置いた瞬間起きます。
抱っこと胸に置いて寝かせるとしっかり3時間以上まとまって寝てくれます。

どおしたらよいでしょうか?😢

コメント

抱っこクッション使ってみたら如何ですか?
うちの子それのおかげで背中スイッチなーんにもなかったです!!

う

毎日大変ですよね。 
生後1ヶ月の時はそんな感じですぐ起きる時期ですよね🥲

おくるみで包んであげたり
昼夜の変化のために
夜は部屋を暗くする
おむつを確認してあげたり
赤ちゃんは暑い寒いの体温調節が出来ないので
足の裏や、首元などを触って見て体温調節してあげる

昼間に赤ちゃんが寝たタイミングでままも家事や、携帯見るのをやめて一緒に少しでも睡眠を取るようにしてくださいね!

ラブリーにゃん

背中スイッチですかね💦
私はもう赤ちゃんを腕枕して一緒に寝てました😊
しんどいようでしたら、インスタでまぁるい抱っこって調べてみてください😊
赤ちゃんが寝やすい環境作りってあります😊

はじめてのママリ

赤ちゃんが抱っこで寝てる間にソファにももたれかかって一緒に寝ていました!
布団においたら起きるのでそのままです😂
そうしないと親の睡眠時間がとれなくなると思います!
だんだん月齢が大きくなってくるとモロー反射もなくなって布団に置いても泣かなくなるようになってきます、今が踏ん張りどきですね😭‼️

胸に乗せたままトントンしてそのまま寝たので、私も体勢キツいですが、そのまま寝落ちしてました😂
ベッドの頭元に枕立てて、背中が痛くないようにしてもたれるように💡笑
体勢がキツくなってきたら子供と一緒に横になって腕枕しながら寝てました🤣
モロー反射とかでも起きてしまうので常に体に触れてました!
ビクッ!となったらすかさずトントンです☺️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
同じような方がいて、わたしだけじゃないと思い安心しました🥲
モロー反射も酷く悩んでました💦
皆さんのアドバイス参考にしたいと思います!