※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんまま
妊娠・出産

このエコーの手について、普通ではない可能性がありますか?

このエコーの手は普通でしょうか?

ダウン症の特徴として、手を上手にグーにできず、人差し指と小指が浮いている事が多いとネットで見ました。。。

このエコーを見ると、人差し指と小指が浮いていて、上手にグーができてません😭

このエコーの手について、どう思いますか?

コメント

うさぎさん

手を動かしていたのでは?
お医者様に首の浮腫等言われていなければ大丈夫だと思いますよ(੭•̀ᴗ•̀)੭

• かんまま

かんまま

ありがとうございます。
    お医者さんからは何も言われた事はないですが、
    ネットの情報に振り回され、
    すごく不安になってしまいます( ; ; )

• 11月3日

退会ユーザー

横からすみません
    NTは初期以降見えなくなりますよ(消えるのではなく見えなくなります)
    ですので32週で染色体異常による浮腫は確認できないと思います💧

kumaさん
    横からすみませんでした^^;
    ななまるさんがおっしゃる通り手を動かしていたんだと思います☺
    それか親指が中に入って見えるので人指し指が浮いて見えるんじゃないですか?
    うちの子もグーの時親指は中に入れてるので人指し指浮きますよ
    それにしてもとても綺麗なエコーですね
    美形だし羨ましいです♡
    エコーと産まれた子そのまんまでしたよ(´ω`)

• 11月3日
  • かんまま

かんまま

手を動かしていたのかな??
    最近すごく些細な事で不安になってしまい( ; ; )
    いつもは顔を隠してるので、唯一綺麗に撮れた写真です☺︎
    そのまんまなんですね、どんな顔をしているか楽しみです!
    回答ありがとうございます!

• 11月3日
  • うさぎさん

うさぎさん

そうなんですね💦知識不足でしたm(_ _)mすみません。

kumaさん

私の娘はお腹にいた頃指をしゃぶったり手を開いたり閉じたりしていたので大丈夫かと⑅︎◡̈︎*
    可愛い赤ちゃんですね😻私の産院には4Dエコーがなかったので羨ましいです^^

• 11月3日
mocotan

手はたまたまそういう動きの時だからではないでしょうか?
お顔が全くダウン症ではないです。鼻が高いし目もハッキリ大きいですよね。全然大丈夫ですよ!ダウン症だったとしても、可愛い子にはたぶん変わらないですが(^-^)

• かんまま

かんまま

回答ありがとうございます!

医師からは何も言われてないので、
    ネットの情報に振り回されてはいけないですよね…( ; ; )

切迫で入院中で些細な事で不安になってしまいます💧

• 11月3日
  • mocotan

mocotan

私も切迫流産で入院したので、不安な気持ちもとても分かります(>_<)
    きっと大丈夫ですよ!私もエコー写真に不安になってばかりでしたが、生まれてみたらなんともありませんでした!
    ダウン症のお子さんは、鼻が低くて目が離れがちですが、このエコー写真だとお顔がはっきりしたきれいな赤ちゃんですよね!自信を持って安心して無事に出産されますように(^-^)/

• 11月3日
KING👑

エコーの顔では正直わからないと思います、実際エコーの顔ではほかのこらとなんら変わらないのに生まれてみればという方をインスタグラムで見ました。ただ、手に関してはダウン症というより18トリソミーがあります。18トリソミーの子は小指が人差し指に重なるようにしていることが多いみたいですが、ほかの合併症が多く見られるのでエコーで見つけることが可能だと言われています。
ダウン症の子で指のことは私自身聞いたことないのでそこまで不安がられなくてもいいかなとは思います!ダウン症の場合、心臓、消化器官に異常が見られることが多いようなので指摘されてない限りは穏やかに過ごされることをおすすめします!私自身も後期は色々不安がりすぎて全く妊婦生活楽しめませんでした、なので少し後悔しています。