コメント
ねこ
おおのLCで顕微授精で授かりました😊
分かる範囲でならお答え出来ますよ!
ねこ
おおのLCで顕微授精で授かりました😊
分かる範囲でならお答え出来ますよ!
「妊娠・出産」に関する質問
母子手帳はいつもらいましたか? 現在7wなのですが、6wの時に病院で心配確認して先生に母子手帳はもらいに行った方がいいか聞いたら、次の検診(8w)で出産予定が大体確定してからでいいでしょうと言われました。 検診だっ…
妊娠初期に出血があり止血剤を処方された方に質問です。 止血剤が処方された際の出血量はどれくらいでしたか? また原因(血腫など…)はなんでしたか? 現在妊娠8週です。 6週の頃から茶色〜暗赤色の出血があり、絨毛膜下…
つわり、徐々に動けるようになりますか?? 重症悪阻で7wから寝たきり、吐きまくってました😥 仕事も休職中で子の保育園の送迎も家族にお願いしているのですが、10wに入ったくらいから吐く回数が減り、若干動ける時間が出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ふなな
ありがとうございます!
おおのさんでの顕微受精は年に何回出来ますか?
ねこさんは顕微受精何回で授かりましたか?
4月から初めてなので不安いっぱいです💦
ねこ
おおのさんは低刺激方なので、頑張れるなら毎月採卵出来ますよ😊基本的に胚盤胞を移植するので、胚盤胞で凍結出来次第次周期で移植します!
私は5回採卵したうち最初の4回はふりかけ法での授精をして、最初の1回だけ胚盤胞になり移植して妊娠しました。残念ながら稽留流産でしたが‥
5回目の採卵で顕微授精にして、2つ胚盤胞となり妊娠出産、残りの一つを去年移植して第二子も出産しました😊
なので顕微授精だけで考えたら一度で授かりました!
ねこ
Instagramはやってみえますか?おおのレディースの培養室の方がやってみえるインスタがあります!
ふなな
ありがとうございます✨
毎月やれるんですか⁉️
今年一年で妊活を終了しようと思っているので、回数が多い方が少し希望が見えてきました☺️
インスタやってます❗️
早速フォローしてみます☺️
色々教えて下さりありがとうございました😭
ねこ
保険適用になると、おおのさんでは治療費の実質の負担額が増えるそうです。医院長が助成金で賄える金額に設定してしているらしく、保険適用されると3割は負担しなければいけなくなるので💦
なのですぐにでも始めた方がいいのかな?何月からか分からないですが、一度培養士さんの無料カウンセリングして貰うといいと思います😊インスタのストーリーズで毎週月曜日質問も出来ますし、メッセージ送ってみてもいいと思います!
ねこ
おおのさんは助産師さんが全員素晴らしく優しいので、入院生活は本当にゆったり過ごせます😊掃除の方も調理場の方もみんな良い方で、ご飯も美味しいし最高ですよ✨
まりむうさんもおおのLCで赤ちゃん授かれますように💕
ちなみに医院長は過度に期待させない為か不妊治療中はクールですが、妊娠した途端に優しいです!あと採卵や移植が上手くいかなかった時は、凄く悲しそうな顔してくれます!わたしは大好きなので、まりむうさんにも合うといいです😊
ふなな
ありがとうございます😭
3月末頃の生理開始予定日から顕微受精に向けてスタートしようと思っています。
培養士さんのカウンセリングがあるんですね⁉️
ぜひカウンセリング受けたいです🎶☺️
院長さん、最初は何言ってるか分からなかったのですが、お話してみるととても優しく親切な方なので、安心して見てもらっています✨
おおのさんはステキなスタッフさんばかりなんですね😆
絶対おおのさんで授かりたいので、妊活楽しみながら通いたいと思います💗
ねこさんのおかげで不安が和らぎました☺️
本当にありがとうございます🙏💖
ねこ
医院長の早口に慣れるまで少し時間は掛かりました!昔はもっと早口でクールな対応だったのが、最近は前より話すスピードもゆっくりで笑顔が増えたように感じましたー!😊
うまくいくことを祈っています✨もし曜日を選べるならわたしは医院長先生の日をおすすめします!頑張って下さいね😊