※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝ていてお尻が濡れていたのは破水の可能性がありますか。横向きに寝ていて、息子も隣にいます。

寝ていてお尻が冷たいと思い起きたら何故か腰からお尻にかけ濡れていました。
股の部分は一切濡れてはなかったのですが破水は考えられるのでしょうか…
起きた際は横向きに膝を曲げて寝ていました。
隣には息子も寝ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどい寝汗じゃない限り、破水の可能性もあります!😭💦

ねねこ

息子さんのおねしょじゃなければ破水の可能性ありますね、生臭い臭いなら可能性高まります!
不安なら医療機関へ問合せてもいいかもです!

ママリ

私も似たような状況で破水していた経験があります💦
ママリさんと同じく29wでした。
私はすぐに産院に電話をしたら、綺麗なナプキンをつけて、1時間後に見てみてナプキンが濡れていたら再度連絡を、と言われ、様子を見ていましたがその時は1時間後にはなにもなっておらず。次の日からチョロチョロ出るようになったのでこれはおかしいと思ってもう一度電話をし、検査をしたら破水していましたを

上の方がおっしゃっているように、生臭い臭いなら破水の可能性が高いです。怖がらせてしまって申し訳ないですが、もし生臭いにおいがしたらすぐにかかっている病院にすぐ連絡してください‼️独特な匂いなのですぐわかると思います。

クロ

精子みたいな生臭い臭いなら破水の可能性高いと思います
破水であってもなくても、病院は
心配なら来てください!って言ってたので念のためいったほうがよいかと
リトマス試験紙みたいなん入れられてすぐにはっきりしますし

ママリ

おもらしした!?ってなったことあります
破水ではなく検診でも特に何も言われなかったんですけど寝ながら潮、、、ちゃったのかな、、今でも不思議です