※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

車の購入を考えています。タントかスペーシアのどちらかで、内装や色な…

車の購入を考えています。
タントかスペーシアのどちらかで、内装や色などデザイン的にはスペーシアだけど性能はタントかなぁってところで悩んでいます。
子どもの乗せ下ろしをするのにスライドドアは絶対あって欲しいなぁと思っています。

色々オプションつけると、金額的にはどっちにしてもおなじくらいなので何か購入の決め手があればいいのですが・・・
引っ越しや仕事復帰、子どもの保育園のこともあり、遅くても6月後半には欲しいので3月の決算月を狙っています!(値下げやサービスに期待)

タントでもスペーシアでも、購入された方で乗り心地や購入の決め手などあれば参考までに教えて下さい!
他にもこれいいよ~って車種があれば知りたいです。

コメント

イチソラ

個人的に見た目はタントがいいかなあーって感じです☺️
あとは軽自動車だとダイハツが1番だと思います✨
元車屋からの超個人的な意見です🙊

• まる

まる

タントの見た目すっきりで内装のシンプルさも良いなって思います!
    試乗した時もめちゃくちゃ乗りやすくて!
    母に相談しても軽四ならダイハツやろーって言われてやっぱりそうかなぁとなってはまた比べての繰り返しです💦

元車屋さんからのご意見とは!それはとっても貴重でありがたいです✨

• 2月26日
トンカツ

スズキはファンベルトとかすぐダメになるのでタントがいいかなぁと思います😅

• まる

まる

ファンベルト・・・そうなんですね💧
    スズキはこれまでも乗ったことがなく身内にも乗ってる者がいないので詳しく分からず😥

今後ずっと乗るので、安全や機能面を重視した方が安心感はありますよね~

• 2月26日
ままり

タント人気ですね。

スペーシア乗っていますが、燃費がとってもいいですよ。
タント乗ったことがないのでどちらがいいかはわかりませんが、次もスペーシアにしようと思ってます。

• まる

まる

スペーシア燃費いいんですね!
    見た目や内装がかわいいな~って思います✨
    乗り心地はどうですか?

• 2月26日
  • ままり

ままり

私は初期の物なので、今はもっといいんじゃないかなと思いますが、乗り心地悪くないですよ。乗用車に比べると馬力が少ないですが、街乗りなので気になりません^ ^

• 2月26日
  • まる

まる

そうなんですね~!
    実際に乗られてる方のご意見が聞けてとてもよかったです。
    また主人と相談して、最終的に気に入った方の購入へと踏み切りたいと思います🚙

• 2月26日