コメント

はーくんまま
私は5日の入院で2枚しか使わなかったです(´:ω:`)
姉のお下がりなので購入はしてないですが。
妊婦の時に履いてた妊婦用パンツで十分でした\(^o^)/
産褥ショーツは下がマジックテープであくようになってて変えやすいらしいですが普通にパンツおろしてナプキン変えてたので!

720
私は4枚ほど用意しました(^_^)
入院中だけしか使いませんでしたが入院中は毎日履きますし、悪露で汚れたりで替えたりしてたので多めに用意しました!
産褥ショーツは産褥ショーツなのでタイプっていうものはないと思います(^_^)
-
cotati
勉強になりました!
ありがとうございます(^^)- 11月4日

Hana☆子
2枚は最低でもいります!使うのは入院中ぐらいだと思います(医師や看護師が検診しやすいように履いているので)
でも絶対必需品です!!病院で貰えるところ多いですけどねー(о´∀`о)
-
cotati
検診しやすいために
産褥ショーツなんですね!
ありがとうございます(^人^)- 11月4日

みるくてぃ
産褥ショーツは3枚あれば足ります
入院中パンツを下ろさなくても検診出来るので便利ですが、産後使い続けるものでもないので入院期間の枚数分あれば十分かと思います
-
cotati
入院中だけなんですね!
ありがとうございました(^人^)- 11月4日

ふみ
私は4枚用意して、悪露が終わるまで使ってるましたよ^_^
-
cotati
悪露ってだいたいどれくらい
続くものなんですか?
人それぞれですかね?^^;- 11月4日
-
ふみ
私は1ヶ月ぐらいでしたが、長い人で2ヶ月ぐらいです>_<- 11月4日
-
cotati
結構続くんですね!
参考にさせて頂きます(^^)- 11月5日

べりー
私は2枚用意してましたが、結局あと2枚追加で買ってきてもらいました。少なくとも入院中は使うので3枚、4枚はいるとおもいます♡その後も悪露があるので使ってます!悪露が終わってからは、生理用ショーツにも使えますよ😊
-
cotati
多めにあると安心ですね!
生理用にも使えるのは良いですね(^^)- 11月5日

⁂ ひ の こ ⁂
私は多めに?5枚くらい用意して、入院時〜産後2ヶ月まで(悪露が完全になくなるまで)使用していました。
こんなに枚数いらなかったかな、と思いました(_ _).。o○笑
-
cotati
そうなんですね!
2枚だと少ないですか?- 11月5日

mami26
入院中しか使わないので2枚しか用意しませんでした💧
-
cotati
2枚で足りましたか?- 11月5日
-
mami26
うちは実家が近所だったので毎日母が洗濯物を持って帰ってくれてましたので足りました...♪*゚
すぐ洗濯できないようだったらもう少し持っていったほうがいいと思いますが、ほんとに入院中しか使いません💧- 11月5日

T
その産婦人科によるんですかね?私のところは産婦人科で1枚もらえ、産んだ時にそれを履き、翌日と4日目に検査するみたいで、その1枚で洗って使えると言われました!友達に1枚もらったんで、伝えると2枚あれば充分と言われましたよ!
-
cotati
やはり、2枚で十分なんですね(^^)
ご意見ありがとうございます(^人^)- 11月5日
cotati
入院中だけで
2枚で足りる感じですね!
ありがとうございます(^人^)