※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりっぺ
妊娠・出産

初マタの方が、胎動を感じているときに違和感や吐き気を感じることがあり、これからお腹が大きくなることで不安を感じています。赤ちゃんに会いたい気持ちとの葛藤があります。吐き気は普通ではないのでしょうか?

明日で6ヶ月になる初マタです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
日に日に胎動がより感じるようになり仕事で動いててもご飯食べてても分かるくらいです笑
とっても可愛くて愛しくて嬉しいことなのですが…時々、蹴られた時にうっΣ(;´Д`)とか膀胱当たりだとヽ(; ゚д゚)ノ ビクッ!!ってなったりウニョーって動かれるとヒョー( °◊° )ってなります笑
胎動によっては違和感を感じて吐きそうになる時もあります(´Д` )まだつわりも完全には終わって無いため夜は未だに吐いたり吐き気が時々ありますΣ(゚д゚ノ;)ノ
慣れるまでは仕方ないしきっとまだつわりがあるからかな?(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)と言い聞かせてますΣ(;´Д`)
しかし、これからもっとお腹が大きくなったらもっとウニョウニョ&ボコンボコンになるだろうし耐えられるのか少し不安になりました(´ω`;)赤ちゃんは大好きです(((❤´艸`)
我が子にも早く会いたいです♥でも、胎動がどうしても違和感で変な感じで気持ち悪くなる事が少し気になりますΣ(゚Д゚ υ)
常にではありませんが、吐き気を感じるのは変なのでしょうか??(;´Д`)

コメント

あーみ◡̈

分かりますー!

私も胎動なかなか慣れなくて
気持ち悪い時ありました( ˊᵕˋ ;)

もっと進むにつれて、気持ち悪いより
痛いになっていきますよ♡

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

早速のお返事ありがとうございます♡
    同じような方が居て下さり安心しました(´;ω;`)
    嬉しいし幸せなのですが、あわわわ~\(°Д° )/って少し焦ります(笑)

痛いのも嫌ですが…胎動で吐き気を催してしまうことに赤ちゃんにとても申し訳ない気持ちもありましてΣ(;´Д`)
    初めてだと未知の経験ばかりで産まれるまできっとオドオドしそうです(ノ)ω(ヾ)♡笑

• 11月3日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

動いてほしいけど、動かないでー!
    って複雑な感情でした( ´•д•` )💦

特に夜は気持ち悪くてあまり寝付けなかった記憶があります( ˊᵕˋ ;)

そうですよね(´•ω•̥`)
    何事も心配が尽きないですよね(*´・ч・`*)

• 11月3日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

わぁ~(´°ω°)笑 そのまま今の私です笑
    動いてるの感じると今日も元気だね♥って喜びの反面、ちょっと動かないでてー\(°Д° )/ってなってます(笑)
    夜ほど活発に感じるの何でですかね?Σ(゚Д゚ υ)
    横になるとすぐにポコポコグニョグニョ凄いです笑
    あーみさんもう少しで赤ちゃんに会えるんですね♥楽しみですね(ノ)ω(ヾ)♡

• 11月3日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

これからどんどん胎動も強くなってって
    夜は痛くなりますよー(*´・ч・`*)

私もちょりさんと一緒で逆子ちゃんだったので、膀胱やばすぎました笑

お尻の穴とか痛かったです!笑
    →汚くてすいません。。。笑

• 11月3日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

痛みに変わるのは全く知らずだったのでこれから少しずつ覚悟していきますΣ(;´Д`)笑

あーみ˙ᵕ˙さんも逆子ちゃんだったんですね?!\(°Д° )/膀胱のズキズキ感とあの違和感と言ったら…Σ(;´Д`)今の小さい足でもやめてー( °◊° )ってなってるのに大きな足👣となると...ヾ(・ω・`;)ノぁはは

お尻まで?!そこまで響く痛みなんですね(;´Д`)わぁ...
    全然気にしないのでどんどん言って下さい(o´艸`)←笑

• 11月3日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

私は夜中眠れなくて、朝とか
    昼とかめっちゃ寝てました笑

そうなんですよー!
    結局治らずでしたが。。。( ´•д•` )💦
    逆子ちゃんだと足の先で蹴られるので
    半端なく痛かったです笑

ちょっと蹴られるだけでゔっ!て
    感じでした笑

赤ちゃん楽しみですねー(◍´◡`◍)

• 11月3日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

専業主婦ですか??(o´艸`)
    私も最近午後になると眠くなり2時過ぎから夕方まで爆睡です笑
    仕事終わって帰ってきてもご飯の支度しなきゃーと思いながらソファーで(´-ω-`)))コックリコックリ笑
    きっとベビたん逆さまの体勢が楽だったんですね♥(●´ω`●)
    今でさえ膀胱蹴られると、ゔっ\(°Д° )/ってなり一瞬動き止まります笑
    赤ちゃん楽しみです♥
    たくさんお話できて嬉しかったです♥(●´ω`●)
    本当にありがとうございました♥

• 11月3日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

妊娠分かって、体力使う仕事だったのでやめちゃいました( ´•д•` )💦

分かりますー!
    今はのんびりで良いですよ♡
    本当産まれたらしばらく寝不足です♡笑

旦那帰ってくるまでダラダラでしたもん 笑
    ナマケモノかって(◍´◡`◍)

とんでもないですー♡
    私も楽しいです♫꒰・‿・๑꒱

• 11月3日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

あ、私とんでもない勘違いしてました(笑)9ヶ月って生後9ヶ月だったんですね\(°Д° )/妊娠9ヶ月と勘違いしてました( °◊° )
    失礼しましたヾ(・ω・`;)ノ
    大先輩ママですね♥(●´ω`●)
    私は介護の仕事してるのですが、仕事してる方が悪阻紛れてます(o´艸`)
    私元々めっちゃ寝る人なので寝不足に耐えられるのか…Σ(;´Д`)笑
    でも、隣りに赤ちゃんいる生活がもう楽しみで楽しみで仕方ないです♥
    私もナマケモノですよ(笑)
    家事と炊事以外は録画とか洋画とか海外ドラマ見まくって寝落ちとかしてます(笑)
    旦那には知られていないですけど、なまけ具合ヤバすぎです笑
    あーみ˙ᵕ˙さんにとっても妊婦生活はやはり懐かしく恋しくなるものですか??(((❤´艸`)

• 11月3日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

あっ全然大丈夫です!
    気にしてなかったー笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

私も介護やってましたー!
    資格とかはなくボランティアからの
    バイトでしたが、、、。

もうおっぱい出しながら寝れますよ♡笑

めっちゃ分かります!
    そして片手にお菓子♡笑

帰ってくる時だけ動くってゆーσ(*´∀`照)

恋しくなります♡
    妊婦さん見てるといーなー♡って
    思ったり(ㅅ´ ˘ `)♡

• 11月3日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

失礼しました(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-笑
    そうなんですね?!(o´艸`)
    共通点あると嬉しいですね💕(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
    眠気に勝てず私もおっぱい出しっぱなしで寝そうです(笑)
    あーみ˙ᵕ˙さん完母なんですか??(ノ)ω(ヾ)♡
    わたしこの間、お菓子の食べた袋テーブルにそのままで寝ちゃったみたいで旦那におやつ食べたのバレバレで『なーに食べてたんだか( •´д•` ) 』って言われちゃいました笑
    やる事やってればいいですよね!きっと*´ ³`)ノ笑笑
    産んでみると恋しくなるものなんですね♥(●´ω`●)
    今のうちだと思って気持ちをプラスにマタニティライフ楽しみたいと思います(*`・ω・)ゞ

• 11月4日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

6年くらいやってましたー(◍´◡`◍)
    グループホームで働いてましたよー♡

最初は完母でしたが、あまり出が良くなくて混合になり、今は完ミになりました🍼

分かるー!
    私もチョコのゴミ放置してて
    そんな毎日食べてると虫歯になるよ!
    って言われて、毎日食べてるのバレてるーみたいになりました♫꒰・‿・๑꒱笑

そうそう!
    ご飯作ってるじゃん?ってゆー♡笑

産んだら産んだで楽しみありますけど、
    胎動とかはやっぱり幸せ感じますよね♡
    痛みもありますが( ´•д•` )💦笑

• 11月4日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

グループホームだったんですね*´ ³`)ノ私は10年の間に老健→特養→小規模デイサービスで、結婚&引っ越しで今のデイに転職しました(o´艸`)

私は最初から混合🍼で行こうかなと思ってます(*´`)♡母乳出るといいんですけどねΣ(;´Д`)

やっぱり旦那には何故かバレてますよね笑
    違う日にアイス食べてたのもバレてました(( 。>艸<)-3笑

やる事やってるもーん\( ˙ω˙ )/ってゆう余裕感出ちゃいますよね笑

私は妊婦さん卒業して子育ての方が早くしたいです笑
    これからはち切れそうなお腹になることとか陣痛とか出産とか不安ばっかりです笑
    でも、胎動は今しか感じれないですもんね(ノ)ω(ヾ)♡少し複雑です\(°Д° )/笑

• 11月4日
ちょり。

つわりに加えて子宮も大きくなってくるので胃の圧迫も一つの原因かと思います(*´-`)
私は胃酸の逆流が辛かったです💦

胎動愛おしい反面、膀胱は辛いですよね(笑)
でも、産まれたら嬉しい思い出になりますよ🤗

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

お返事ありがとうございます(*´`)♡
    今は色んな要因が重なってなんですね(´;ω;`)
    胎動に気持ち悪さや違和感を感じることに少し罪悪感のような気持ちにもなりますΣ(;´Д`)でも、現実問題は全く慣れません(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
    膀胱蹴られると痛いです(´;ω;`)蹴られるとオシッコしたくなるような感覚になりますΣ(;´Д`)笑
    早く我が子に会いたいです♥子育てがしたくて仕方ないです(((❤´艸`)

• 11月3日
  • ちょり。

ちょり。

大きくなるにつれて本当痛みにかわりますからね💦
    寝る前とかほんと静かにして〜💦ってお腹に言ってました(笑)

うちは逆子だったので直前まで膀胱蹴られて常に尿漏れが不安でした(笑)
    ちゃんと逆さになるとあばらとか蹴られていたいって友人から聞きました😊

• 11月3日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

そんなに痛むものなんですね(´°ω°)チーン
    今はまだ小さいから違和感とか気持ち悪い感じで収まってるだけなんですねΣ(;´Д`)
    でも、静かにして~ってなりますよねΣ(゚д゚ノ;)ノ同じ気持ちの方が居て下さると心強いです(o´艸`)
    ちょり。さん逆子だったんですね\(°Д° )/大きな赤ちゃんが膀胱を蹴ったのを考えただけで少しゾクっとしちゃいますΣ(゚Д゚ υ)
    あばらとか胃を蹴られたらすぐ吐いてしまう私は吐きそうな気しかしません(;´Д`)

• 11月3日
  • ちょり。

ちょり。

静かに静かに〜って言いながらお腹さすってましたよ(笑)
    そして、産まれてからもめっちゃ蹴られます(笑)

逆子で帝王切開でした💦
    へその緒で遊んでいたのか首に絡まっていて、だから回転出来なかったみたいです💦
    でも、動いてるのは元気な証拠ですからね🤗

一回の量を減らして、食べる回数を増やすと良いと聞いたことがあります☺️
    また、赤ちゃん大きくなると下に下がるので胃の圧迫は少し収まると思います!

産んで3ヶ月、痛かったけど今はまた大きいお腹が恋しいです♡
    つわり大変だと思いますがいっぱい栄養とって元気な赤ちゃん産んでください♡

• 11月3日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

元気なベビたんなんですね♥
    産まれてからなら沢山蹴っていいよ(((❤´艸`)ってなりますね笑
    ママのへその緒で遊ぶの楽しかったんですね(ノ)ω(ヾ)♡
    首に絡まってたんですかΣ(;´Д`)
    とにかく無事に産まれてきてくれて良かったですね♥(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
    食事の内容と摂り方には注意してるのですが、つわりの間だけじゃなく益々お腹が大きくなってからも注意が必要ですね\(°Д° )/
    沢山アドバイス頂いてありがとうございます(๑✪ω✪๑)
    私もちょり。さんみたいに懐かしむことが来るんですかね♥
    本当に色々とありがとうございました(●´ω`●)
    元気いっぱいの赤ちゃんを来年頑張って産みたいと思います(๑•̀ㅁ•́ฅ✧笑

• 11月3日

私も明後日で6ヶ月です\(^^)/

私は胎動、ポコっていうのが強くなったなー程度です😅

ぐにょーっていうのもあります💓
動いてくれると可愛いな💓
っていうのとちょっと変な感じがして気持ち悪いです(^^;

蹴られるって分かるぐらいの
胎動羨ましいです💓

性別ってもう分かりましたか??

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

わぁ♥(●´ω`●)週数近いですね(*´`)♡予定日3月25日ですか??(ノ)ω(ヾ)♡
    私も最初はポコポコとガスが動いてる感覚でしたが1週間毎に強さが増していき今ではポコポコ、ボッコボコ、ウニョーンってなってます笑
    最初だからなんですかね??違和感だらけで気持ち悪いような変な感じで(; ´⊙Д⊙)ゾワッってなる時が(笑)
    性別分からないんですΣ(;´Д`)周りには女の子かな?って会う人みんなに言われてます(*´∇`)ノ 笑
    お顔とお股を隠しちゃって恥ずかしがり屋さんみたいです(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
    お洋服も名前も決められないから次はお股見せてね~(●´ω`●)って今日も話し掛けてました(o´艸`)2週間後のエコーガ楽しみです♥
    ミニーさんは分かりましたか??(((❤´艸`)

• 11月3日
ともち( Ꙭ)

5日の土曜日で6ヶ月です。
予定日3月25日です。胎動まだわかりません💧
焦ってるし、心配です。。。
ゆりっぺさんはいつから胎動わかるようになりましたか?😢

• ゆりっぺ

ゆりっぺ

こんばんわ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
    予定日1日違いですね(●´ω`●)
    私は3月24日です(((❤´艸`)
    胎動は個人差があるといいますし、6ヶ月を境目に感じ始める人も居るって言いますよね(*´∇`)ノ
    私はここ2週間位ですけど、最初の1週間はポコポコとガスが動いてるような感覚で、夜寝る時に仰向けになると赤ちゃんが少し重くて乗っかってる違和感とお腹のつっぱり感があって、仰向けになった時にポコポコ感じることが多くなり日に日に強さが増してきた感じですΣ(;´Д`)
    最初はガスか腸の動きかな~?なんて思ってたんですけど、腸は赤ちゃんの後ろにあるはずだから表面で感じるポコポコは赤ちゃんだ!!って気にするようになったら胎動だと分かりそれから敏感に感じるようになりました\(*´ `*)/
    でも、これが胎動?かなとか最初に気にしてなかったら気付いてなかったかもしれないです(´Д` )

• 11月4日
  • ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

早速お返事ありがとうございます😊
    予定日24日ですか!実は私の誕生日です!!
    はい。個人差はあるとおもうんですが心配で心配で。。お腹はでてきてるのに、胎動がわからないので不安です。次の病院が15日なので。。。
    ただ最近はお腹張るようになり今日とかは頻繁にチクチクする感じがあります。何日か前にポコッって感じた気がしたんですが、小さな事に敏感になりすぎてるのかそれ以来ありません。
    今ずっと仰向けですがお臍の下あたりがチクチクします。なんですかね?

• 11月4日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

いえいえ、こちらこそコメント下さってありがとうございます(*´`)♡
    お誕生日なんですか?!(((❤´艸`)
    親子で誕生日近いんですね♥
    うちも旦那と私が3月19日が誕生日なので出産が何日になるか楽しみです(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
    これから胎動を感じ始める時期だと思うのであまり気を張りすぎずに\(°Д° )/
    私が参加した母親教室で出会った人は7ヶ月からやっと胎動が分かるようになりましたΣd(゚∀゚d)って言ってましたよ(●´ω`●)
    きっともーもー☻さんのベビたんは大人しくてのんびり屋さんかもしれないですよ??(o´艸`)
    先月のエコーでは手だけしか動いてなくて手はよく動く子だなーと思ってました*´ ³`)ノその頃はまだ弱いポコポコを感じるか感じないか位だったと思います(´Д` )
    お腹の張りはあまり良くないと思いますから張りがひどい時は先生に相談された方がいいかと思いますΣ(;´Д`)
    チクチクだと子宮が大きくなる時の痛みか赤ちゃんが蹴ってる痛みかもしれないですね??(((❤´艸`)
    ポコポコ蹴られる時、まだ慣れないせいなのか少しピクッピクッて弱いですが痛みありますよ(;´Д`)
    胎動感じる時はいつもお臍の下辺りですよ(o´艸`)
    お臍の下なら赤ちゃんが蹴るまではなくても手で撫で撫でしてたり(*ºωº)σツンツンしてるのかもしれないですよ?!(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

• 11月4日
  • ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

旦那様と誕生日一緒なんですか?もしかしたら赤ちゃんも同じになるかもですね(⑉• •⑉)❤︎
    はい。私は24日なので、同じがいいなーとは思ってますがどーなるか楽しみです♡
    やぱ遅い人は遅いんですね。。。このチクチクするの赤ちゃんが刺激してるなら嬉しいですょね😃
    あんまり気にしない様にしてみます!
    張りはよくないですょね。。仕事が立ち仕事なので動きすぎたりしたら張ります。。病院に行きたいんですが実は1日に入籍して姓が変わったので、今、保険証の手続き中でないんですょ💧
    頻繁に張るわけぢゃないんで様子みてます。
    ゆりっぺさんお腹どれ位でてますか?
    写真などありますか?
    あ!今左側のお腹ポコんってしました!!まさか♡

• 11月4日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

そうなんです笑
    旦那と誕生日&血液型&産まれた産婦人科まで偶然一緒でした笑
    歳は一つ違います\(°Д° )/笑
    赤ちゃん早めに生まれてきてくれたらいいんですけど、私が母親の遺伝を受け継いでいれば予定日遅れて促進剤投与の運命になります(笑)
    Σ(`・ω・屮)屮 オォ!!まさに今ぽコンって胎動があった感じですね??(((❤´艸`)リラックスしてる時に多いって言いますけど本当に当たってますよね(●´ω`●)
    立ち仕事なら辛いですねΣ(;´Д`)
    張るとお腹カチカチになりますよね(´Д` )
    あら、ご結婚おめでとうございます♥(o´艸`)
    保険証無いと後でお金は戻ってくるとはいえ自己負担ですからねΣ(゚д゚ノ;)ノ
    写真まだ1枚も撮ってないです(笑)
    日によってお腹の出方が変わります笑
    よくよく考えたら便秘?の影響もあるのかもしれません笑
    ニットワンピとか着るとお腹出てきたねー!って言われるんですけど、それ以外だと妊婦だとまだ気付かれません笑
    単に下っ腹が出てる人?ぐらいにしか思われてないと思います笑
    もーもー☻さんはどうですか?(((❤´艸`)

• 11月4日
  • ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

おぉーっ!まさしく運命ぢゃないですか!
    すごーい♡産まれた産婦人科まで一緒ってすごすぎます!!
    胎動ですかね?今から少しずつわかるようになればいいな~❤ はい。立ち仕事は辛いです。が旦那が職場一緒なので、すこしでもキツかったら座らせてもらってます。あ。ありがとうございます♡
    まだまだ新婚ですが3年位同棲してたので実感なしです。笑 そーなんですょ。自己負担どれ位かわからないしぃ。。😢
    私も最近が妊婦って言われる様になりました。
    最近撮った写真ありますょー!

• 11月4日
  • ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

こんな感じです!

• 11月4日
  • ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

前から見るとただのデブです。笑

• 11月4日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

偶然の重なりにビックリです笑
    ポコン!!♡♡はきっと胎動ですよ♥感じるようになると気付く頻度が増してきますよ(((❤´艸`)
    旦那さんと同じ職場でしかも直接旦那さんから気遣ってもらえるなんてステキすぎます(๑✪ω✪๑)♡♡
    立ちっぱなしでお腹が張り気味になってたから胎動感じにくかったとか無いですかね??\(°Д° )/私は歩きすぎてお腹張ってくると胎動とかあまり感じなかったですΣ(;´Д`)椅子に座ってだおぶ落ち着くと感じるようなってましたので(´Д` )
    でも、名字が変わると新鮮じゃないですか??(*´∇`)ノ♥
    保険が効かない自己負担は恐ろしいですよね(;´Д`)
    新しいの届いてから返すとかはダメだったんですか??Σ(;´Д`)
    わぁ♥めっちゃ妊婦さんって分かりますね~(ノ)ω(ヾ)♡
    私そこまで出てないです\(°Д° )/
    母に似たのかあまり大きくならないみたいですΣ(;´Д`)
    妊婦さん♥って感じがして羨ましいです(๑✪ω✪๑)
    お腹撫で撫でしたくなりますね(((❤´艸`)

• 11月4日
  • ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

本当ビックリですょ~!!
    家族3人3月産まれになるといいですね♡
    え!胎動ですかね?♡
    すっごく嬉しいです😋やっと私も♡って感じです!!これから毎日が楽しみです!!
    職場一緒だと色々助かりますが、一緒に休み取れないので、夜ご飯食べに行けません💧
    私が辞めたら行けると思いますが。。笑
    確かに苗字変わると新鮮ですけど、まだ照れもあります☺️ 今日はお腹の貼りもないので様子みます! えー妊婦ってわかりますかー?
    嬉しいです!早くもっと出てこないかなー😊

• 11月4日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

おはようございます(*´∇`)ノ
    寝落ちしてしまいました\(°Д° )/家族3人3月産まれ目指して運動頑張ります(((❤´艸`)
    ポコンっ!!♡♡は胎動ですよ♥
    ママのこと喜ばせたくて蹴ったんですかね(●´ω`●)♡♡心配しすぎずストレスかけずにお互い、のんびりとマタニティライフ楽しみましょう~(ノ)ω(ヾ)♥
    旦那さんと休み合わせられないのは辛いですねΣ(;´Д`)
    旅行とかお出掛けとかしたくなりますよね(´Д` )
    分かります(笑)最初名字に慣れるまで照れとぎこちない感が隠せないですよね(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-笑
    妊婦さんって分かります♥
    もーもー☻さんのベビたん元気に成長中ですね(((❤´艸`)
    私は腰痛がたまにあるのでお腹重くなるのはまだ先にして、もう少しだけ今くらいの大きさで居たいです(ノ)ω(ヾ)♡笑
    でも、どんどんお腹大きくなりますよね(笑)急に成長を感じるようになってきました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

• 11月4日
  • ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

おはようございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    私もあの後寝落ちしてました。。して毎朝、この時間にワンチャンのトイレで起こされます。。。
    私の事喜ばせたくて蹴ってくれたならなんて優しい我が子❤ 愛おしいです(*´˘`*)♥
    はい。マタニティライフ楽しんで、元気な赤ちゃんが産まれてきてくれるけと願いましょ~♡
    今月末に初めての旅行行きます!!旅行と言っても私の地元、北海道に旦那家族と行くんですが。。
    楽しんできます。
    腰痛ありますょね。。私も頻繁にあります。。
    お腹が大きくなるにつれて痛み強くなるのかなぁ。。私はきずいたらつま先見えなくなってました。笑
    今からお腹出てきますょ~❤楽しみです😊

• 11月4日
  • ゆりっぺ

ゆりっぺ

そういえば前は夜中でも早朝でもトイレに起きてたんですけどこの一ヶ月全く無いです\(°Д° )/
    でも、起きてトイレ行くの寒いしめんどくさいけどガマンもできないし…行くかΣ(;´Д`)って感じですよね笑
    エコー見るだけでもう親バカ爆発ですよね(((❤´艸`)笑
    私は16日受診なのでもーもー☻さんの次の日性別聞いてきます(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
    北海道が地元なんですね♥雪ももう降ってるとかで寒さも大変ですね(´Д` )楽しんで来てくださいね(o´艸`)美味しいもの沢山だから私もいつか行ってみたいです(ノ)ω(ヾ)♡
    ちなみに、里帰りは東北なので私も寒い&雪の時期に実家帰ります笑
    えぇ♥つま先見えないとかもう妊婦さんの特徴じゃないですか~♥(●´ω`●)
    私も大きなお腹撫で撫でしながら歩く日を楽しみにしてます(((❤´艸`)
    長々とお付き合い頂いてありがとうございました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
    予定日も近いですしまた何かあれば語りたいです~(( 。>艸<)♥

• 11月4日