コメント
ひまり
39で産みましたが、里帰りもせず、旦那と協力して、他のサポートは受けませんでした。体力はそんなにないと思いますが、20代の頃仕事が忙しすぎて、それでタフなのかもw
ecuvo
2人目を39で産みました☺️
たぶん体力ある方だと思います💪笑
上の子がいたので産後は里帰りせず、当時住んでいたアパートで実家の母が数日手伝いに来てくれましたが、
上の子の保育園の送迎は朝はパパが、帰りの時間まで母は居なかったのでファミリーサポートを生後1ヶ月間使うなどしてほとんどワンオペでした☺️
40歳を超えて更に高齢になりましたが3人目が欲しくて、去年授かれたのですが残念ながら流産してしまいました😭
しかし諦めきれないので絶賛妊活中です☺️
一緒に頑張りましょう✊
-
ユウ♡
ありがとうございます😊
そうなんですね!励みになります✨3人目できると良いですね。私も頑張ります!
ちなみに、保育園のお迎えは長男さんが3才頃にファミリーサポートの方にお願いされたのでしょうか?すんなり帰ってこれていましたか?- 2月26日
-
ecuvo
ありがとうございます✨
そうです☺️
未だにママママの大のママっ子なのでとても心配でしたが、意外とすんなりでした😂
アパートから保育園が目と鼻の先だったこともあるかも知れませんが、泣くこともなく道案内も出来たようで毎回安心してお願いできていましたよ☺️- 2月26日
-
ユウ♡
ありがとうございます!✨
そうなんですね!すごいです💦
いま2才3ヶ月なんですが、全然できる気がしません。3歳になるともう少し大人になりますかね?🤔
すみません、話がそれます💦- 2月26日
-
ecuvo
下の子が生まれた時は3歳8ヶ月とかだったと思うのでほとんど4歳近くでしたね☺️
お兄ちゃんになるからしっかりして欲しいなと思いつつ、まだ生まれて数えるほどで余り理想を押し付けても可哀想だなと考えていたことを思い出しました☺️
ユウ♡さんのお子さんは3歳まで半年以上あるので今より出来るようになることが沢山あると思いますよ☺️- 2月26日
M
41歳、3兄弟の母です✨
40歳で三男を産みました❗️
運動こそ苦手ですが、体力はあると思います😊
ここ最近は保育園休園続きで、毎日3人連れて公園やら散歩やら一日中遊びに出かけたり、家事も洗濯や食器洗いも量多いですがなんとかやってます❗️
実家は近いですが父に持病があるためあまり頼れずです。
でも腱鞘炎とか腰痛とか、どこかしら痛いです(笑)
-
ユウ♡
ありがとうございます😊
とても笑いのあるコメントに勇気をもらいました😅
3兄弟って、それだけでもう尊敬に値します😅すごいっ!
ちなみに1日遊びに出かけるのは1才のお子さんもおられたら大変じゃないですか😅どういうところへ遊びに行かれるのでしょうか?- 2月26日
-
M
近所の公園や車で行ける広い公園へはベビーカーで連れて行きますが、最近は座ってばかりも可哀想なので、モール内の有料遊戯施設にも行っています✨
私が家でじっとしていられないタイプなので、夫が仕事の日でも3人連れて高速道路で1時間かけて、遠くの動物園にも行きました😅
高齢出産っていろんな不安もあって身構えてしまいますが、何歳でもやっぱり我が子は可愛いですしなんとか頑張れるんだと思います😊- 2月26日
-
ユウ♡
そうなんですね!✨✨凄すぎますっ!
モール内とかはいいですよね、私も好きです。
動物園への道のりっ💦とても真似できそうにないですが、挑戦できたら楽しそうです😊
前向きなお話をありがとうございました😊- 2月26日
ユウ♡
ありがとうございます!そうなんですね!そういう方がおられると励みになります😅