産婦人科・小児科 沐浴後の体について生後10日の赤ちゃんです。昨日まで、GCUにチアノーゼ… 沐浴後の体について 生後10日の赤ちゃんです。 昨日まで、GCUにチアノーゼで入院してましたが、晴れて無呼吸の発作もなく退院しました。 しかし、沐浴後に、手足やお腹が紫になるのですが、 ただ単に冷えてるのでしょうか? それとも、泣いているので、またチアノーゼでしょうか? 服を着せると色は落ち着きます。 最終更新:2022年2月25日 お気に入り 赤ちゃん 沐浴 体 服 チアノーゼ GCU 生後10日 あやか(2歳9ヶ月) コメント まま 服を着せたら色が落ち着くということは寒い可能性ありますね。 お風呂場はどんな環境ですか? 浴室暖房とかヒーターとか温められるものがあれば使った方がいいかもしれないですね。 2月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント