みき
母乳なら母乳だけの方が楽なような気がします👀私はミルクあげたことないのでわかりませんが、ミルクだとお湯沸かす→ミルク溶かす→冷ます→あげる(飲まない時もある)→消毒。やること多いな〜ってイメージです😓
哺乳瓶に慣れちゃってオッパイ拒否られたら困るなってのもあります😓

はじめてのママリ🔰
下2人完母で育ててます!
1ヶ月くらいまではミルク
10〜20ml足してました😊
1ヶ月過ぎてからは完母で
いけてるので、軌道にのるまでは
混合の方がお母さんも楽だと思います😌
みき
母乳なら母乳だけの方が楽なような気がします👀私はミルクあげたことないのでわかりませんが、ミルクだとお湯沸かす→ミルク溶かす→冷ます→あげる(飲まない時もある)→消毒。やること多いな〜ってイメージです😓
哺乳瓶に慣れちゃってオッパイ拒否られたら困るなってのもあります😓
はじめてのママリ🔰
下2人完母で育ててます!
1ヶ月くらいまではミルク
10〜20ml足してました😊
1ヶ月過ぎてからは完母で
いけてるので、軌道にのるまでは
混合の方がお母さんも楽だと思います😌
「子育て・グッズ」に関する質問
断乳失敗からの卒乳について。 先輩ママさんからのアドバイスをお願いしたいです。長文ですが、お付き合いいただけるかたお願いします😢 1歳2ヶ月の子を完母で育てています。 新生児から、授乳間隔がなかなか開かず、3時…
一昨日第二子を出産しました。 第一子のときは産後すぐ僅かですが母乳が出て無事初乳を飲ますことができました。 その後、母乳外来など通って起動にのり完母よりの混合で育て1歳4ヶ月まで授乳していました。 今回は断…
授乳の相談です。長くなりますが、アドバイスいただけるとありがたいです。 生後26日の第二子です。完母を目指していますが母乳量が明確でなくミルクを足すことを悩んでいます。 子がほしがるタイミングで授乳すると胸が…
3ヶ月👶完母で育てています! 先輩ママさんアドバイスお願いします🌷 おっぱいの出が良く、すぐ張ってしまったり 授乳中に噴射したりします😔 2-3日前から左乳の鎖骨に近い辺りが痛く、 特にシコリは無さそうはのですが🙌 …
2ヶ月半の男の子を育てています。第三子です。 授乳についてどなたか同じ境遇の方がいる、もしくはいた方アドバイスをお願いします。 息子は新生児期はおっぱいをよく飲み3200gで退院した後1ヶ月で4900gにまで成長しまし…
母乳とミルク混合にされてる方に質問です。 生後19日の第二子がいます。 第一子の時は完母で育てた為、完母の予定でしたが 18:00 約20分授乳🤱① 19:30 泣いて、約10分授乳🤱② 19:50 泣いて、オムツ替え 熱37.7℃ 20:20 泣…
新生児の赤ちゃんですが、 第二子なのもあり、入院中から母乳分泌は良い方で完母で育てていますが最近授乳間隔が2時間おきになって、ひどい時は1時間半おきとかでずーっとおっぱい飲んでます💧 上の子もいるので遊んであ…
授乳が痛い!! 乳首を柔らかくしたい!🥺 第二子の授乳についてです。 もともと扁平乳頭でしたが、 第一子の時は最初の1〜2ヶ月だけ保護器 を使用し完母で育てました。 第一子がおっぱいを吸ってくれたおかげで 少し乳…
セルフねんねするの子の断乳方法について👶 11ヶ月のママです✨ 少しずつ断乳していきたいのでアドバイスお願いします。 完母で授乳回数は日中1回、寝る前、深夜の3回 日中出かけるときはバナナなど食べさせて授乳を無しに…
夜中の授乳についてです。 もうすぐ、第二子の生後9ヶ月の男の子が居ます。 離乳食もこれでもか、てくらいしっかり食べてくれて 完母で育てています。日中の授乳は2回程度なんですか 生まれてから朝まで起きずに寝たこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント