※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EXILE大好きママ
子育て・グッズ

みなさんは寝かしつけは大変ですか?

みなさんは寝かしつけは大変ですか?

コメント

こぺちこ

ねちちじゃないと寝なくなり、とても大変です(><)

• EXILE大好きママ

EXILE大好きママ

素直に寝る時はあるんですけどなかなか寝ないときが大変で

• 11月3日
莉愛mama♡*゜

うちの娘は6ヶ月くらいまでおしゃぶり使って寝てましたがその頃からおしゃぶりも寝かしつけも無しで勝手に寝てくれてますよ!
朝までグッスリです☺

たけちゃむ

添い寝しないと寝てくれません😭

三姉妹ママじゅん

三人目ですが、皆寝方違うので大変です!三女は、旦那の咳でもおきるので大変です!

仁ママ

うちも添い寝、添い乳です(¯―¯٥)

さや☆たん

大変な時もあります😭
グズグズしてなかなか寝てくれず、抱っこすると反っておろせー!ってなります。笑

まりち

おしゃぶりして一人寝してくれます😂

まーたママ

こんばんは(*^_^*)
一緒に寝っ転がっていれば寝てくれるのでラクだと思いますが、私の手や腕をさわりながら寝るので、完全に寝るまで動けず、携帯も何もできません^_^;

ドリーム

今までずっと添い寝で寝かしつけてきたので、今でも私が一緒に寝た降りして添い寝しないと寝ないので大変というかすぐ寝ないと私まで眠くなるので困ります💦

抱っこです…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
トントンでいつ頃から寝てくれますかね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

えんま

全く手がかからないです笑
9ヵ月頃は自分で哺乳瓶持ってフォローアップミルク飲んで、コテンっと寝てました笑
今も気がついたら寝てるか、私達が寝た振りをすると寝てくれます(∩˃o˂∩)♡

ちはる5722

最近は寝る前にちょっと遊びたいみたいで、10分くらい好きにさせて気が済んだ位におっぱい出すと寄って来るので抱っこして片方飲ませる➡うとうと➡寝かせる➡もう片方で添い乳、で大体ノックダウンです(笑)寝かしつけは大変じゃないんですけど、そこから最低3回は起きますね(^^;