※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
子育て・グッズ

おむつがすぐにパンパンになり、朝に漏れることもある。夜は200mlくらい飲むので、夜用オムツに変えた方がいいでしょうか?朝の漏れ対策も教えてください。

一歳4ヶ月の男の子なんですが最近すぐにおむつパンパンになってしまいます💦
朝までもたなく、度々ビッショリなんて事も😳
体重9キロ程度で細身なのでパンパースのMを使ってましたが、サイズアップの頃かな?と思いLサイズにしてみましたがたまに朝漏れてる💦(うんちは大丈夫)
うちの子夜泣きでフォロミを上げてるので、確かに夜2回位、200mlくらい飲んでるので…
夜だけ、夜用オムツに切り替えるべきでしょうか??
おすすめや朝のおしっこ漏れ対策を教えていただけると助かります!

コメント

けー

息子が2歳前だった頃急に尿量が増えて普通のおむつだと何度も漏れたのでオヤスミマンをかったらすべて解決しましたよ〜!
お試し用もよく売ってるので(Lがあるかわかりませんが)試してみてはどうでしょうか?
それ以外だとこまめに取り替えるしかないですかね💦

• まーる

まーる

ありがとうございます!
    探してみます🙂

• 2月25日
ママリ

フォロミあげる前にかえてもだめなんでしょうか?😭

• まーる

まーる

いつも20時頃寝て夜中の0時付近で夜泣きがあり、フォロミをあげますがその時オムツを確認しても全然なんですよね〜
    深夜にたくさん出てるのかな?

• 2月25日
ハルママ

2歳半の男の子ですがよく漏れてしまう事がありました
寝る前にコップ半分くらい飲んでいます
オヤスミマンもいいかなと思いましたが男の子用のオムツにしてみました
漏れはほぼ無くなりましたがたまに早く寝ると朝まで持たない事があります
夜自分が寝る前か夜中起きたらどのくらいしてるか確認してます
試しに夜用のオムツに切り替えてみてもいいかなと思いますよ

• まーる

まーる

ありがとうございます😊
    男のオムツも見てみようと思います!
    夜用にしてみます!

• 2月25日