※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
サプリ・健康

歯の食いしばりで夜に激痛があり、寝不足や口の違和感も感じています。マウスピースを作成予定ですが、痛みが続くことに不安があります。

歯の食いしばりについて

夜に、歯の激痛で起きます。
かれこれ1週間は寝れてません…

仕事に育児に死にそうです

歯医者にいくものの、食いしばりだと言われ
マウスピース作って来週できます。

起きても寝ても痛いです。
ロキソニンも効きがわるいです。
こんなもんですか?
ずっと痛みが消えないんじゃないかと不安と絶望でしかありません、、、

おまけに、寝不足だからか、口の端が切れて
顎には吹き出物。。
口周りがなんとも言えない違和感です。

コメント

ママリ

私も食いしばりあるのでマウスピースして寝てます!
しかも1番分厚いやつで作ってもらっても半年くらいで穴開きますし、レジンで作ったやつも2ヶ月で割れました😂💦
マウスピース作る前に激痛すぎて歯医者に行ったら銀歯の下の歯が割れてて抜歯になったほどの食いしばりです😭
ちなみにロキソニンの効きが悪いのは理由があって、歯痛って頭に近いところで起きてるので脳がダメージを受けてると勘違いして痛み止めが効きにくい事があるそうです。。
けど痛み止めの相性もあるのでロキソニンじゃなくてイヴクイックに変えてみるとかでもしかしたら変わるかもしれません!