目のピクピクは、片方だけですか?両方なる方もいますか?眼科には行った…
目のピクピク痙攣について、何度も同じような質問本望にすいません。
目のピクピクは、片方だけですか?両方なる方もいますか?
眼科には行ったんですが、特に何も言われずボトックスがオススメされました。
片目の時でした!
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
わたしも一時期ぴくぴくすごかったです。
両方なるときもあるし、瞼だけじゃなく眼球がぴくぴくしてる感覚になるほどでした。
ボトックス勧められましたが、一歩間違えると見た目に支障がでそうだったので我慢しようと思いました。(美容整形で何度かボトックス自体は色んなところに打ってます)
だいたい仕事のストレスや疲れが原因だろうと言われてましたが、まさにそうだったかもなと思います。
半年ほどはずっと悩んでて、そういえばここ数年ないなって感じです!
結構みてみてー!っていうと、周りの人もはっきりわかるくらいピクついてました😂
はじめてのママリ🔰
詳しく、ありがとうございますー!(T_T)なんか、気持ち落ち着いてきました!
美容整形でボトックスとかあるんですね!(・・;
なぜ眼科で勧められたのでしょう(・・;
それが治る原因なんですかね。
ストレスマックスです!
ママリ
ボトックスは筋肉を弱める働きがあるんです!
なので、ぴくぴく動かす筋肉を弱めたらマシになるよって話です👏🏻
美容整形ではエラに打つとほっぺの筋肉のハリがなくなり小顔効果、口元下に打つと口角が上がりやすくなったりします!
ただ効果は3ヶ月ほどなので、持続したい場合はずっと繰り返し打つ必要がありますね😂
ストレスがなくなるときっと落ち着きますよ🥲
逆に私はピクピクを自分がストレス感じてるかのパラメータにしてます😂
ぴくぴくし始めたら仕事セーブしたり、、、笑